2014-05-20 2240 浏览
有四个半星期的五月份十分忙碌,忙工作、忙庆生,全因五月生日的另一半良朋极多,足足享受生日两周的他幸福不在话,今次来到为的就是庆祝他和友人生日,二百分女友如我好也准备一并替他们庆祝。预约晚上七时半,餐厅位置并不难找,位于名女校旁边,地铁站出口步行也只需两至三分钟左右,转入内街便顿觉恬静,说是隐世的居酒屋也没错。和另一半先到,餐厅灯光柔和,一系列木色台櫈,感觉舒适,大概能容纳三十至四十位食客,餐厅唯一的侍应极之细心,发现到我入座后轻扫手臂赶走凉意,随即便为我们调较空调,实在留意仔细。友人来到,我们随即点选了共九款刺身、烧物、熟食及炒饭。第一道先到的是五点盛($288),是师傅自订五款,于下单前跟侍应先说有什么需要避免点用就可以﹔刺身入口的第一刻,我们三人都不禁惊叹,五款式种类虽非常常见,不过刺身厚切且无比新鲜,充满鱼香﹔最值得一提的是墨鱼刺身,味道较为清淡却带有一重独有的鲜味,口感出奇有咬劲,咬起来十分弹牙,嫩中带脆,普通食材却带来非凡口感。高汤厚烧玉子($40),我们还在视觉嗅觉找出香气来源之际,侍应缓缓呈上金黄玉子,玉子份量颇大较为厚身,虽缺少了一份呈半熟透明的蛋汁在内,但厚玉子却一直

友人来到,我们随即点选了共九款刺身、烧物、熟食及炒饭。
五点盛($288)
高汤厚烧玉子($40)
高汤厚烧玉子($40),我们还在视觉嗅觉找出香气来源之际,侍应缓缓呈上金黄玉子,玉子份量颇大较为厚身,虽缺少了一份呈半熟透明的蛋汁在内,但厚玉子却一直传出蛋香,十分吸引,面上设有幼滑萝卜蓉,清淡的萝卜蓉和玉子配搭相半合衬,值得一试。
和风牛俐串($48)
和风牛俐串($48),牛舌经过烘烧,口感肉质变软﹔师傅似是随意蘸上胡椒、盐,牛舌得以带出鲜味。
银鳕鱼西京烧($150)
西京面鼓烧银鳕鱼($150),银鳕鱼向来是有价值的一种食材,少少一块鱼肉晶莹软嫩、幼滑多汁、脂肪丰润,用面豉腌过能中和鱼油的油腻感,滑溜鱼肉不经意滑入口腔,鱼香充满每一个味蕾,此时我们没有太多说话,只是专心于鱼上…
年糕豚肉卷串($48)
年糕豚肉卷串($48),呈上来已觉得份量极足,一整串年糕豚肉未经剪开,相比起市面已裁好一串并为两串的年糕更觉价格相宜诚实,年糕入口烟烟韧韧,富咬口,豚肉脂香为年糕带来微微油润感,自私的我心里其实是想独自鲸吞年糕的。
牛柳串(汁烧、$78)
牛柳串(汁烧、$78),曾于不少居酒屋也点过牛柳串,质素参次在于汁烧与盐烧两者,盐烧的话烘烧至干身肉质鞋口﹔汁烧则太咸,幸好,这里的牛柳串汁烧一串过,两串共六大粒,烧汁味道香浓甜,配上有牛味的牛柳粒,入口柔软有肉汁,充分满足到两位生日之星﹔又看见师傅在内的烧物过程,干净清洁,更令我们更加放心食用。
豚肉生姜烧($75)
豚肉生姜烧($75),友人说一定要点选他最喜爱的菜式,大量的菜丝、豚肉和洋葱,豚肉入口带出香浓的姜味却毫不感觉辛辣,配合洋葱进食,洋葱香甜,两者富有层次感。
香蒜炒鸡肾($40)
香蒜炒鸡肾($40),友人选了必点菜式,另一半也要必点香蒜炒鸡肾,蒜粒炒香伴以鸡肾,令到每一鸡肾沾有蒜粒,富有蒜香之外,鸡肾片炒至淋身易入口。
酱油叉烧炒饭($70)
酱油叉烧炒饭($70),点了众多烧物,总要点饭面来增添饱肚感,侍应传来富蛋香炒饭,仔细才发觉材料丰富﹔蛋、叉烧、洋葱、冬菇等材料在内,难怪炒饭入口香甜。
酱油叉烧炒饭($70)
随著晚饭结束,另一半五月生日饭由此而起。
题外话/补充资料: 侍应细心服务有礼,不时添加热水,而且不会催促埋单,是与良朋好友聚旧的好地方。
2014-05-05
五点盛($288)
高汤厚烧玉子($40)
年糕豚肉卷串($48)
香蒜炒鸡肾($40)