2014-05-20
有四个半星期的五月份十分忙碌,忙工作、忙庆生,全因五月生日的另一半良朋极多,足足享受生日两周的他幸福不在话,今次来到为的就是庆祝他和友人生日,二百分女友如我好也准备一并替他们庆祝。预约晚上七时半,餐厅位置并不难找,位于名女校旁边,地铁站出口步行也只需两至三分钟左右,转入内街便顿觉恬静,说是隐世的居酒屋也没错。和另一半先到,餐厅灯光柔和,一系列木色台櫈,感觉舒适,大概能容纳三十至四十位食客,餐厅唯一的侍应极之细心,发现到我入座后轻扫手臂赶走凉意,随即便为我们调较空调,实在留意仔细。友人来到,我们随即点选了共九款刺身、烧物、熟食及炒饭。第一道先到的是五点盛($288),是师傅自订五款,于下单前跟侍应先说有什么需要避免点用就可以﹔刺身入口的第一刻,我们三人都不禁惊叹,五款式种类虽非常常见,不过刺身厚切且无比新鲜,充满鱼香﹔最值得一提的是墨鱼刺身,味道较为清淡却带有一重独有的鲜味,口感出奇有咬劲,咬起来十分弹牙,嫩中带脆,普通食材却带来非凡口感。高汤厚烧玉子($40),我们还在视觉嗅觉找出香气来源之际,侍应缓缓呈上金黄玉子,玉子份量颇大较为厚身,虽缺少了一份呈半熟透明的蛋汁在内,但厚玉子却一直
题外话/补充资料:
侍应细心服务有礼,不时添加热水,而且不会催促埋单,是与良朋好友聚旧的好地方。