2011-10-18
一向喜欢去西贡食饭,既可以游车河,又可以饭后行海傍,感觉很有渡假感,轻轻松松地过一个周末晚~去西贡通常也会食海鲜,今次专程去一趟是为了一尝斯里兰卡菜,因为我喜爱食辣的食物,知道斯里兰卡菜有很多辣味的菜式,所以更加想一试~沿著海傍的海鲜街一路直走,看到门口就猜到是这家了,小店的装修很有特色,周边挂了很多用画框镶起的相片,应该是斯里兰卡的风景相另一边则有一个流水滚转的水轮装饰,枱布是枣红色,很优雅~整间店子的装饰很清雅,很舒服~我叫了半份小食并盘,斯式鱿鱼,咖喱鸡,薄饼及芒果乳酪饮品,食物还未到时侍应很礼貌地拿了一小蓝刚刚炸好的餐前小吃,好像中式炸云吞皮,很脆!点着附配的酸甜汁吃,很开胃第一碟来的菜是小食并盘,很丰富,全部特色小食也有一件,可以一次过吃几种不同的小食真好呀!炸豆蓉饼有点硬,尤其是内里像马豆的物体,炸鱼薯球做得不错,外层薯蓉加了面包糠炸,炸至金黄香脆,中间鱼肉碎加薯蓉,没鱼骨也没有腥味,很好~斯里兰卡杂菜春卷及咖喱角也是用薯蓉做的,只是型状不同及馅料不同,斯里兰卡杂菜春卷的馅料是四季豆为主的杂菜,咖喱角就是用鸡肉做馅料的,两者同美味,外脆内软并盘还有三角包,皮是用薄饼做
沿著海傍的海鲜街一路直走,看到门口就猜到是这家了,小店的装修很有特色,周边挂了很多用画框镶起的相片,应该是斯里兰卡的风景相另一边则有一个流水滚转的水轮装饰,枱布是枣红色,很优雅~整间店子的装饰很清雅,很舒服~ 我叫了半份小食并盘,斯式鱿鱼,咖喱鸡,薄饼及芒果乳酪饮品,食物还未到时 侍应很礼貌地拿了一小蓝刚刚炸好的餐前小吃,好像中式炸云吞皮,很脆!点着附配的酸甜汁吃,很开胃 第一碟来的菜是小食并盘,很丰富,全部特色小食也有一件,可以一次过吃几种不同的小食真好呀!炸豆蓉饼有点硬,尤其是内里像马豆的物体,炸鱼薯球做得不错,外层薯蓉加了面包糠炸,炸至金黄香脆,中间鱼肉碎加薯蓉,没鱼骨也没有腥味,很好~
并盘还有三角包,皮是用薄饼做的,有点硬,内里是鱼肉碎,皮太厚减了分,整个并盘也是点着绿色酱料,酱料有少许辣,炸物点了更加好味~ 第二道菜就是斯式鱿鱼,主要是用洋葱、青椒、灯笼椒及青辣椒炒鱿鱼,我怕太辣,所以一早叫定中辣,鱿鱼炒得好惹味!辣的程度可接受,鱿鱼切得很细,伴以洋葱等配料一起吃真的很美味~ 咖喱鸡的味没有我想像中浓,一直以为咖喱鸡会像印度那种浓味,可是有椰汁味,反而像马来咖喱的味道,鸡肉好好'淋',但是不够鸡味,也不够辣~ 薄饼皮脆但有点硬,值得一赞是酱汁,用洋葱煮成的酸甜酱,薄饼立刻变得好味~ 芒果乳酪饮品酸酸地,充满乳酪及芒果味,记得一定要叫呀!尤其刚刚食完辣的食物后~ 整个晚餐吃得得舒服,全餐厅只得三枱客人,不会太吵!食得太多中菜及日本菜,可以试试这间斯里兰卡菜~