2021-01-09
由于疫情嘅关系,宜家越嚟越少外出用膳,就连写食评嘅意欲都冷却了!不过,今次想透过呢个平台介绍一间做得相当出色嘅铁板烧俾大家。本身食店座落于长沙湾盘营街,条街比较静,人流也不算很多。而呢间食店嘅门面唔太起眼,大家好容易直行直过。我都系朋友介绍先有机会大快朵颐!店内的装修雅洁、整齐,可能系开业不久的关系,佢哋嘅抽油烟系统设备非常完善,完全没有油烟味。虽然我偏好食铁板烧、烧肉、串烧……等食物,但食完成身油烟味却非常讨厌及令人尴尬。入去前参考过open rice嘅食评,系无呢份菜单。坐底睇到呢份午市菜单真系觉得价钱合理,相信唔系疫情嘅关系,平日应该座无虚席,一位难求!一人套餐分别有精选、特盛及至尊,价钱分别系$98、$138及$178。三个餐都包咗沙律、炒菜、炒饭及面豉汤,三个餐主菜分别系鸡扒、日本豚肉薄烧及美国厚烧牛肉。而后者则有帆立贝及虎虾。咁难得先有机会出嚟食lunch,我拣咗特盛及至尊两个餐试吓!沙律的蔬菜非常新鲜,加上沙律醋十分醒胃,无论色、香、味都俱备,令人胃口大增,的确系一款不错的前菜。面豉汤不是死咸的那种味道,有种啖啖的面豉香味,汤中还混入昆布,那股海草味既清爽又有咬口。汤底有
面豉汤不是死咸的那种味道,有种啖啖的面豉香味,汤中还混入昆布,那股海草味既清爽又有咬口。汤底有细碎的豆腐粒,仍咀嚼到那股醇香的豆味,的确是绝佳点缀。
师傅替食客将虎虾开边上,这样比较方便食用。师傅只是简单地用盐烧已经十分出色,鲜嫩无比,另外再加上少许黑胡椒作点缀,大大提升食味!
帆立贝属于大size,也是简单的用上盐烧,不需要特别的调味。因为食材本身已经很新鲜,所以用不上浓味的酱汁。帆立贝的口感很爽脆,鲜嫩无比。
主菜美国厚烧牛肉,虽然牛肉的质素不能与极高质嘅和牛相提并论,但套餐所包的牛肉质素并不差。师傅用上盐烧带出肉食的鲜味,烧得恰到好处,不会烧得过熟,也不会过生,还有一股焦香的味道。肉质嫩滑没有渣,完全没有“鞋”的口感,令人想一吃再吃,非常惹味!
师傅在烧牛肉时配上蒜片,我比较喜欢大大片的蒜片,因为比较有咬口,而且蒜片炸至干身脆口与牛肉非常夹配。反而用上蒜粒或蒜碎更会影响牛肉的食味。如果食客喜欢牛肉的原味,则可以干脆将蒜片拨开。
另一款主菜日本豚肉薄烧,这款主食相对较受女士们欢迎,因为肉身比较薄,而且肉片还包着新鲜的蔬菜,口感很清爽鲜嫩,少了一份油腻的感觉。好适合食得健康及清淡的食客。
炒野菜份量很足,蔬菜很新鲜,而且蔬菜的种类也很丰富,绝不欺客。吃罢各款的肉食后,上一道清新的时蔬,彷佛遇上沙漠中的绿洲,令人精神一振,心满意足。
食到尾声炒饭出场,除咗卖相不错外,食味也绝不马虎。炒饭很干身,每一粒饭都分明及均匀地沾上蛋液,而且加入大量樱花虾,每啖饭入口都好咸香。无论色、香、味呢碗炒饭都满分,美味可口。
其实我一向都好欣赏呢类日式铁板烧料理,佢哋除咗对烹调讲究,对食材执着外,师傅还会替食物配上合适的配菜作点缀。而使用的碗碟器皿也十分精致。试问这不是一门巧夺天工嘅艺术吗?
以呢间食店嘅食物水准及环境质素,的确物超所值。如果唔系疫情的关系,我相信会座无虚席,所以要把握呢段时间光顾,真系值得一试!