2024-07-20 217 浏览
作为一个火炭人多年却一直甚少介绍这个地区有甚么好吃的,一直有种感觉是这地方应该是比马鞍山更像「美食沙漠」!(就算现在多了两三个私人屋苑跟公共房屋也好)到底是否除了大排档(最爱!)以外还有甚么呢?这天来到一间隐藏在工厦的餐厅,绝对值得分享蜂蜜黑椒德国咸猪手配沙律及薯条 $178冻蜂蜜美式咖啡 $20(跟餐价)是日意式浓汤 $12(加配价)经店员推荐来吃这店的signature:蜂蜜黑椒德国咸猪手配沙律及薯条!听说是有很多客人吃过以后都为这道菜多次造访啊~ 原只咸猪手切好小件方便食用,很大只肉量蛮多的;虽说是常见的食材(黑椒)配搭,非常入味咸度刚好有黑椒香,加入蜂蜜绝对是画龙点睛,甜甜的令味道更好!而店家以炆煮代替烤焗,令口感偏向腍滑也意料之外清爽不油腻,全因烹调过程都把肥腻的油份去掉剩下的就只有胶质,这就可以放心食用尽情吸引骨胶原啦~ 咸猪手以外搭配沙律跟薯条,要一赞这两款也可以按需要自由组合,自己就选了「多沙律少薯条」的份量,毕竟吃这么多肉吃多点蔬菜会比较平衡!选用沙律菜跟新鲜生果及酱汁制作的沙律很清爽开胃;至于薯条就正常操作没有太大惊喜~ 价钱好像有点少贵,不过味道跟份量绝对值回票价
蜂蜜黑椒德国咸猪手配沙律及薯条 $178
冻蜂蜜美式咖啡 $20(跟餐价)
是日意式浓汤 $12(加配价)

经店员推荐来吃这店的signature:蜂蜜黑椒德国咸猪手配沙律及薯条!听说是有很多客人吃过以后都为这道菜多次造访啊~ 原只咸猪手切好小件方便食用,很大只肉量蛮多的;虽说是常见的食材(黑椒)配搭,非常入味咸度刚好有黑椒香,加入蜂蜜绝对是画龙点睛,甜甜的令味道更好!而店家以炆煮代替烤焗,令口感偏向腍滑也意料之外清爽不油腻,全因烹调过程都把肥腻的油份去掉剩下的就只有胶质,这就可以放心食用尽情吸引骨胶原啦~ 咸猪手以外搭配沙律跟薯条,要一赞这两款也可以按需要自由组合,自己就选了「多沙律少薯条」的份量,毕竟吃这么多肉吃多点蔬菜会比较平衡!选用沙律菜跟新鲜生果及酱汁制作的沙律很清爽开胃;至于薯条就正常操作没有太大惊喜~ 价钱好像有点少贵,不过味道跟份量绝对值回票价,还要留意一下这道菜份量真的很多很夸张!
另加一份是日餐汤,非常推荐!店员介绍这天的餐汤是用了海量蘑菇打碎制成的蘑菇黑松露汤,还有点点黑松露香,加入没有加入任何调味,入口全是满满浓郁的蘑菇味道啊!喜欢喝蘑菇汤的朋友应该会很爱这个!怕太淡的话加少许盐巴就会更丰富呢~
点餐本来就会跟一杯饮品,不过这店另一个主打就是咖啡!是精选咖啡生豆自家烘焙啊一定要品尝~ 选来一杯冻蜂蜜美式咖啡,咖啡味香醇厚,加入蜂蜜之后变得更细腻,味道果然不错!推荐来喝各款特色咖啡
店家藏身在一座工厦内,地点跟火车站实在有点远(就在某屋邨旁边的工厦内),加上工厦指示不清晰,自己也一度迷路要靠在这里工作的朋友指示底下才找到餐厅门口;进入店内好像登上船上甲板一样,充满海洋风情的装潢,挂满不同国家的风景,有著如出走旅行中的写意感!
用餐过后觉得这店实在是有卧虎藏龙的感觉,由餐厅装修到食物质素都感受到其用心;餐牌上有介绍餐厅的理念,所有食材都是店家在世界各地严选出来的,也会购入本地有机农产品,坚持自家制作高汤及酱汁烹调意大利饭及意粉,更不用说不会添加味精了!最疯狂的是餐厅外边的小露台都用来栽种香草,餐点上会用到的香草类都是从这个小花园来种植出来~ 这种坚持为客人烹调出健康味美的美食怎能不大力支持呢?其实早在多年前已经知道这一家店了,只是想支持的话实在有难度,皆因这店只在平日中午开业3小时,不设晚市也不会在周末及公众假期营业,想来的话要留意啦!
2024-07-19