2017-06-18
今日和系鲗鱼涌做野既朋友定期饭聚,但由于佢好夜收工,所以就返佢系公司附近食饭。友人介绍依间<AGE Cuisine Expres>,话超好食!上到东达中心11楼,原来餐厅位置要转两个弯,好在沿路都有足够指示牌,我自己上去都好顺利会合到友人。入到去,相比于其他工厦餐厅,依间不算大间,但管他的,食物好食才最重要!友人的餐汤先来到,分了一半给我,今天是<南瓜蓉汤>。Wow!!超正!有南瓜蓉粒,入口好像溶化的感觉!南瓜味浓,香香甜甜,软棉棉的!连不喜欢南瓜的我都觉得好正!之后点了小食 <芝士芦笋>。这个比我们想像中不同,并非相像中的大量芝士盖面然后拿支焗。这小食是沙律的形式,用沙律菜做底,有橄榄油和黑醋,鲜嫩无渣的芦笋毫不吝啬地大量铺面。感觉很清新,绝不是油腻的朋友接著友人点的套餐C,<安格斯西冷Dry Aged牛扒伴红酒牛肉汁>登场值得一赞,餐厅用热碟上枱,可以保持返牛扒温暖,难道系为左配合相机先食文化讲返块牛扒先,牛扒非常香,外面煎得香脆,但里面肉质依然好柔软油脂唔多,不过牛味十足,表面只系用盐及黑椒轻轻调味,完全显露左餐厅对
南瓜蓉汤
友人的餐汤先来到,分了一半给我,今天是<南瓜蓉汤>。
芝士露荀
之后点了小食 <芝士芦笋>。
这个比我们想像中不同,并非相像中的大量芝士盖面然后拿支焗。
感觉很清新,绝不是油腻的朋友
安格期西冷牛扒伴红酒牛肉汁
油脂唔多,不过牛味十足,表面只系用盐及黑椒轻轻调味,完全显露左餐厅对牛扒质素既信心同厨师控制火喉既功力
但至方个红酒汁,个人觉得好似咸少少既白难字鸡精,但由于牛扒都够出色了,所以沾唔沾汁都ok
而牛扒下有蔬菜粒酱汁托底,好特别的方法!蔬菜粒吸收左牛肉味,好味好味
配菜系薯皇,外脆内软,混合左少少wasabi酱,好惹味,估唔到系配菜方面都咁有诚意
法国蟹膏肉扁意粉配蟹膏忌廉汁
至于我的<法国膏蟹肉扁意粉配蟹膏忌廉汁>都系超水准之作
好浓好浓的蟹膏,每一啖扁意粉都吸收了大量蟹味,每一条都紧紧黏著蟹膏,又浓又creamy,好鲜甜,绝对蟹痴必点!
而且大量大大条的蟹肉,但巧妙地意粉中有青瓜片,平衡返啖啖蟹膏的饱滞感。
最后全碟一条不剩,真担心会唔会爆血管
热咖啡
另外友人的餐饮点了热咖啡,餐厅好贴心地连奶都另上,任客人随自己口味加糖加奶
榛子蛋糕
最后友人的跟餐甜品系<榛子蛋糕>,这个蛋糕比较偏甜,但点了伴碟的芒果酱和莓酱,又ok㖞!
而且仲有草莓和蓝莓拌碟,正合我这个莓控心意
$550结帐,但食品质素其高,俾得好开心,我们会再来的