2016-08-10
早期‘开饭啦编辑‘曾介绍过港九新界各区熟食中心,不同风味特式的食肆!位于熟食中心内的食肆,一般都比较平民化,价钱经济适合普罗大众,同时普遍的水准也不错!今次跟大家分享到博康邨熟食中心寻食之记!▶隐世贰馆◀这里地方宽敞,枱櫈气氛富有大排档特式,设有串烧烧烤放题,蒸锅煮,小菜,多款类型选择集于一店蛮特别!※室内区冷气充足,人多都不焗热,有个大屏幕电视置于中间。※开放式水缸,海鲜一览无遗,感觉海鲜来源新鲜,令人留下了好印象!※在这种富有大排档特式的环境下用膳,正所谓入乡随族,当然要来枝冰冻啤酒!※选了潮流蒸气锅食法仓鱼,切件方便吃亦更易蒸熟,蒸六分钟左右!※奄仔蟹肉质鲜美,蟹膏甘香,最硬的蟹钳已略为打碎,方便进食,唯蟹膏不够爆满!※鸡件肥美,用隔水蒸熟的方法来蒸鸡,有效地保存了鸡的原汁原味,但蒸煮时间不要过火,肉质才细嫩!有句哲学名句:“穿得起几千元的大衣,也穿得下几十元的T恤;“享受得上高档的餐厅,也享受得下路边的食档;... ....真正的品味人生该懂欣赏,每人每事每物!“若是有天这些熟食中心都变得横装摩登,说话需细细声,进餐需注重各样餐桌礼仪等等,失去了原有风味特式的话,说实话相信再没
今次跟大家分享到博康邨熟食中心寻食之记!
▶隐世贰馆◀
这里地方宽敞,枱櫈气氛富有大排档特式,设有串烧烧烤放题,蒸锅煮,小菜,多款类型选择集于一店蛮特别! ※室内区冷气充足,人多都不焗热,有个大屏幕电视置于中间。 ※开放式水缸,海鲜一览无遗,感觉海鲜来源新鲜,令人留下了好印象! ※在这种富有大排档特式的环境下用膳,正所谓入乡随族,当然要来枝冰冻啤酒! ※选了潮流蒸气锅食法
仓鱼,切件方便吃亦更易蒸熟,蒸六分钟左右! ※奄仔蟹
肉质鲜美,蟹膏甘香,最硬的蟹钳已略为打碎,方便进食,唯蟹膏不够爆满! ※鸡件肥美,用隔水蒸熟的方法来蒸鸡,有效地保存了鸡的原汁原味,但蒸煮时间不要过火,肉质才细嫩!
有句哲学名句:
“穿得起几千元的大衣,也穿得下几十元的T恤;
“享受得上高档的餐厅,也享受得下路边的食档;
... ....真正的品味人生该懂欣赏,每人每事每物!
“若是有天这些熟食中心都变得横装摩登,说话需细细声,进餐需注重各样餐桌礼仪等等,失去了原有风味特式的话,说实话相信再没有了意思!希望这种饮食文化得以永久保存!