2009-07-19 331 浏览
有否想过在深水埗这种旧区内叹一杯较像样的咖啡,此区除了在茶记可喝到港式咖啡外,相信已经没有什么地方可喝到西式的咖啡,连星记及太平洋都没有,但偏偏就有一间隐世的老行尊,和女友吃过三间在深水埗想吃的食店后,也决定来叹番杯咖啡。坦然,这咖啡店的环境异常狭窄,绝对不是那些可让你可坐上半个下午的地方,而且见到此店除了卖咖啡外,见其他食客有的在吃汤通粉,有的在吃鸡翼饭,十足十一间茶记,看来有点挂羊头,卖狗肉之嫌,但我的重点也只有咖啡,而店家自号为蓝山咖啡店,就试试其标准的蓝山咖啡及一杯我最爱的特浓咖啡。坐着坐着,也看看店家也有一部像样的高压特浓咖啡机,而且也有很多虹吸管的咖啡器材,虽然看起来是残旧了一点,但始终仍是如常运作,见到这些活宝,真的是非常开心。过了不久,也有得喝了,先来的是我的特浓咖啡,此特浓咖啡用上店家的标准咖啡豆,问店员是从何而来的,他们都不肯透露,可能是商业秘密吧,但至少咖啡豆是在收到Order后才即磨的,再即煮成一杯香气四溢的咖啡,在浓缩咖啡表面上,漂浮着一层浓浓的咖啡脂 ,不算太厚,但绝对是交足功课,比某连锁经营的更多更厚,在喝之前,先用鼻子嗅一嗅,香味不算太强,再而呷一口,同

过了不久,也有得喝了,先来的是我的特浓咖啡,此特浓咖啡用上店家的标准咖啡豆,问店员是从何而来的,他们都不肯透露,可能是商业秘密吧,但至少咖啡豆是在收到Order后才即磨的,再即煮成一杯香气四溢的咖啡,在浓缩咖啡表面上,漂浮着一层浓浓的咖啡脂 ,不算太厚,但绝对是交足功课,比某连锁经营的更多更厚,在喝之前,先用鼻子嗅一嗅,香味不算太强,再而呷一口,同时用力用鼻子猛嗅,浓烈的咖啡味在口腔内回荡,很不错,虽说香度及浓度还差一丁点,但咖啡喝起来完全不酸,是一杯喝得舒服的特浓咖啡。

然后女友的蓝山咖啡也来了,嗅起来及舀一匙羹一看,其香味比之前的弱很多呢,而在未加糖加奶前,再喝一口,也真不是太香浓,所以完全喝不出店家的蓝山咖啡豆好在哪里,就如一位悍将,也不能应付十万大军一样吧,所以女友在加了奶及糖后,再喝一口也如是,在奶中更不能感觉到咖啡的味道,这杯蓝山咖啡,绝对教我有点失望。

若不计算那杯平庸的蓝山咖啡,在这区喝到此质素的特浓咖啡,已着实是超班了,所以今次打分,也纯粹俾面杯特浓咖啡。
隐世老行尊
在深水埗这种旧区也有这认真的咖啡小店
咖啡豆也是即磨的
在这区来说绝不便宜
浓缩咖啡的表面漂浮着一层不太厚但浓浓的咖啡脂
比很多连锁经营咖啡店的更好
不是太香浓的蓝山咖啡
蓝山咖啡加了奶及糖后,更不能感觉到咖啡味
2009-07-01
隐世老行尊