2009-07-26 34 浏览
城大交通方便,是聚脚的好地点,小妹由大学时代开始,无论与同学讨论功课,还是毕业后旧同学敍会,都爱在这里聚首,既可回味校园时光,也可品尝这里「平、靓、正」的点心。这次老公约了两位曾一起奋斗的同学,一行四人「杀上」城轩,叫了满桌点心,准备大快朵颐,但结果失望而回。令我最失望的是虾饺,初见己觉不对劲,好像翻蒸的样子,一夹皮就破,汁液都浪费了,吃下去馅料不多,而且黏性不足,像吃虾粒一样,令人十分失望。老公至爱的流沙包也令人沮丧,我俩一向认为这里的流沙包既「爆酱」,但又不至水汪汪,而且味道不太甜,正!但这次可算失望透顶,流沙包包多馅料少,完全不用怕「爆酱」烫嘴,唉…,怪不得要与炼奶同吃,原来是偷工减料之作。其他点心水准不过尔尔,实有无复当年勇之叹,可喜的是杞子桂花糕水准依然,晶莹通透的糕缀满了丝丝桂花,橙橙的杞子和切得很细的桂元,还传来阵阵的桂花香,咬下去有点烟强韧,想是大菜糕里加了鱼胶粉或海藻粉之类,真令人回味。总括来说这里仍是朋友共敍的好地方,但纯粹为「平、靓、正」点心嘛…,应有更好的选择。
老公说小笼包味道一般,只见肉馅而没有「爆汁」
流沙奶皇包没有流沙,馅料太少,未能保持一贯水准,好流呀!
烧卖有虾有猪肉,味道可以,算是有交代
鱼汤鲜竹卷,鱼汤不太鲜甜,但胜在饀料有甘荀和冬菇,尚算清新可喜
牛肉味道不过不失,但「件头」够大,朋友说相当抵食
鳯爪被柚皮垫高了,而且味道太淡,差!
鸡扎材料丰富,有鱼肚(不是猪皮)、鸡肉(没有皮)和厚火腿,好味道
激赞桂花糕,晶莹通透的卖相十分讨好,味道清香甜美,夏天吃最好
2009-07-25
老公说小笼包味道一般,只见肉馅而没有「爆汁」
烧卖有虾有猪肉,味道可以,算是有交代
牛肉味道不过不失,但「件头」够大,朋友说相当抵食