2013-06-24 79 浏览
在附近理完发,正要过马路时发现一个抢眼的招牌:SHORTBREAD - A British Tea Room,好奇之下便过去看个究竟。窄小的门口原来内有干坤,有条小楼梯通到楼下。楼梯挂了英国旗,又有写著供应下午茶的海报,误打误撞给我找到一家小小英式茶室,真惊喜。去到地库,没有很 girly 的陈设,除了有幅用苏格兰格仔布造的窗帘,感觉反而有点似蛇窦!这里主要卖茶,有几十款来自英国的茶叶出售,墙上还贴了些品茶冷知识,例如喝茶应先下奶还是后下,已经可以争论几个世纪。当然你如果想试真点才决定的话,可以先在此吃个 afternoon tea。我吃不了那么多,这里有 Cream Tea Set ($68), 即是 英式松饼 scone 配茶。松饼可选原味或有提子的,要了有提子的,连果酱和奶油。茶品竟有一整个 menu,请港人老板娘推介(老外老板应该是英国人吧?),最后要了焦糖味的 Highland Toffee 茶。英国人处理茶的确有点要求的,一套茶壶茶杯送来,附上一个沙漏,原来是用来计时,因为泡茶要三分钟,之后便可以喝了。Highland Toffee 可以不用加糖或奶也自然有淡淡的甜味,伴随

这里主要卖茶,有几十款来自英国的茶叶出售,

英国人处理茶的确有点要求的,一套茶壶茶杯送来,附上一个沙漏,原来是用来计时,因为泡茶要三分钟,之后便可以喝了。Highland Toffee 可以不用加糖或奶也自然有淡淡的甜味,伴随著拖肥糖的甜香,果然很好喝啊。

Scone 配草莓果酱和忌廉,忌廉虽然感觉不是 clotted cream,在暖的松饼上抹一把,也不失柔顺甜美。
后来发现这里也有英式的午餐供应,附近的上班族或者少奶奶要找个「隐世」地方蛇一蛇,这里也可以考虑啊。
  • Highland Toffee