二十道

niju
2023-04-20 327 浏览
个人推介指数 7分 (10分为满分)  - 要以一个平民的价钱享受日式厨师发板的感觉, 实在有些离地. 这所位于港岛住宅区的小店, 倘若在晚上经过也不太起眼. 食物除了常驻的菜式外还有不少时令的食物, 客人可以透过和厨师近距离的沟通, 享受一顿舒服的深夜食堂. 是晚工作晚了点, 刚好太太在附近, 她已坐在一间日系的料理店等候我. 太太的选择通常也不错的, 我找了一点时间才找到这所店子. 因为外面的门面有点西式的感觉, 内里的位置不多, 全部也是BAR 坐, 大约只能容纳8个人. 我们的枱子正好是坐在厨师正面, 而当我坐下时, 太太已和师傅沟通良久, 点了一系列店内的美食. 店内食物风格是以柔合西日的特点来创作, 主要特出食材原有的味道.先来是三款师傅小食推介鸡颈肉串烧 - 鸡颈肉也不常吃, 心中有点疑虑, 一口吃下去, 肉质很是细嫩, 加上油份较重, 味道香浓.不说也不知道是鸡颈肉.岩熔虾球 - 外皮炸得很香脆, 肉里除了满满的虾胶外, 还有一层咸蛋酱, 相当惹味.有马山椒蚬肉手卷 - 这款时令手卷, 是以菜来代替米饭, , 山椒很能吊出蚬肉的鲜甜, 加上脆卜卜的紫菜, 口感和味蕾也得
太太的选择通常也不错的, 我找了一点时间才找到这所店子.

先来是三款师傅小食推介
不说也不知道是鸡颈肉.
口感和味蕾也得到满足.

主吃方面我们点了两款招牌拉面
这是特制的, 用来醋放进汤底来提味, 有点像我们吃肉丝炒面时下点醋, 感觉也不错.
雪酒拉面 - 这个是招牌的拉面, 汤底是用鸡和帆立贝来熬制, 味道比一般的猪骨OR 面豉汤来得清甜,
也没有多余的调味, 加上蚬肉上的少许酒味混入汤中, 精髓全在汤底内, 除了面和蚬外, 我们连所有汤也饮掉.
当然, 蚬的鲜味也不俗.配菜也是意大利的青黄瓜, 贯彻西日的风格.
青森鱿鱼一夜干冷拉面配特色辛辣酱 - 这个冷面卖相已经非常讨好, 让人食指大竹
最后我们各点了枝苏打气水, 特别在有蕃茄口味, 起初第一啖有些怪怪的, 再饮下去又觉得不错, 可以一试.

整体来说, 食物创意和质素也不错, 进食时又能和师傅交流倾谈, 加上亲民的价钱, 绝对值得再次光顾.
是次师傅说寿师饭售完, 来不切再供应, 下一次我会试试他的寿师饭和刺身, 看看是否也能保持高水平.
2023-04-06