2019-04-06 1333 浏览
跟友人W聚会,通常不是鸡煲就是火锅。这次,我找到了家蒸气锅,要先订位。它的位置有点偏远,但是我们还是在火炭站乖乖走完整条坳背湾街,来到了这家"Drink气锅"。这里座位很少,也可能要等等前一枱客人用餐完毕,因为蒸食材需时,快不了呢!我俩入座后不久,店员就开始拿食物出来。今天用的是日本十六谷米杞子乳鸽粥底,店员会边介绍边放好食材。盖子的形状特别,每蒸一道菜都会盖上喔!炉边有计时器,蒸、起菜等全程店员细心打理,我们只负责拍照和吃很好服务第一道菜是蒸深海龙趸件,有大量蔬菜如西兰花和翠玉瓜作配菜。 但最为特别的是那些一条条粗粗的、像芽菜的花生芽,是在香港温室种植,甚至可以在这里买!它有丰富氨基酸,多吃有益,味道清甜,豆又有花生香,就算不吃芽菜的我也喜欢花生芽! 至于龙趸片蒸熟后肉质非常嫩滑,味道鲜美, 能感受到食材的新鲜第二道菜是蒸有机湿豆豉北海道扇贝, 大大只肥美又饱满!那一颗咸香的豆豉完全提升了扇贝的鲜味,有画龙点睛之感。连葱也吸收了扇贝的鲜味呢!新鲜靓海鲜不要让他停!第三道菜也是贝壳类,蒸贵妃蚌拼蕃薯贝。那些菜是蕃薯叶,我很少吃,感觉颇清新的。 贵妃蚌是绝对有惊喜!肉大大片、质感爽口、非

很好服务

蒸深海龙趸件

蒸有机湿豆豉北海道扇贝

新鲜靓海鲜不要让他停!第三道菜也是贝壳类,蒸贵妃蚌拼蕃薯贝。那些菜是蕃薯叶,我很少吃,感觉颇清新的。 贵妃蚌是绝对有惊喜!肉大大片、质感爽口、非常多汁、味道超甜!!!

蒸贵妃蚌拼蕃薯贝

然后就到店家的自制菜式,鲜拆蟹肉手工玫瑰花生豆腐配黑豚露荀卷。 先谈黑豚肉,完全没想过蒸出来肉质仍然保持软嫩,入口甘香不油腻,配以清甜爽口的露笋原来非常夹啊

鲜拆蟹肉手工玫瑰花生豆腐,黑豚露荀卷

花生造的豆腐配了蝶豆花的蓝色,有淡淡的花生香味,质感像在吃布丁一样,都好饱肚的!中心顶部放了大量樱花虾、蟹膏、蟹籽、蟹肉,十级鲜味涌出来

再来看到大量蔬菜,其实是紫葱栗子蒸本地新鲜鸡!没想过蒸的蔬菜味道会较甜,平常不吃洋葱的我也有在吃!新鲜鸡真的好久没吃,平常吃的冰鲜/雪藏的没有像这种重鸡味的!
紫葱栗子蒸本地新鲜鸡

差不多最后来了另一个惊喜,蒸青花龙虾!每人都有半只,量十份丰足,肉饱满,虾籽虾膏多到满出来!蒸后的龙虾肉当然是爽口弹牙,鲜味十足,清甜可口

蒸青花龙虾

蒸的食材都吃完了,说实话,吃到这里都颇饱的!但吸收了食材精华的粥底是绝对不能错过!十六谷米不会煮得好软,粥是有咬口的。啡色的粥水味道甘甜带点咸香的味道,连乳鸽的肉都充满甜味!
日本16谷米杞子乳鸽粥底

在很饱的时候,店员推介了蒸心大软!因为未试过,我和友人决定启用第二个胃!心太软先在我俩面前蒸十分钟左右,再伴碟上菜。感觉蒸的好像比焗的较湿润,绝对不dry,跟朱古力馅黏黏的占据著口腔,不会太甜,好满足呢!友人十分喜爱那球绿茶雪糕

蒸朱古力心太软

这一餐吃到了好多肥美海产、本地食材,全部都好新鲜,同时每款配的蔬菜量又多又爽甜,感觉今晚吃的菜比平时还要多!原汁原味的靓料,我和友人都好喜欢跟著蒸的时间慢慢享受了两小时,现在也好回味
2019-03-19
蒸深海龙趸件