位处西环卑路乍街及山市街的神谷是不得不试的日式料理餐厅,性价比高,更胜不少旺角、铜锣湾、元朗等集中地的同等价位的对手。因为住在舍堂之故,想吃甚么基本上都能在西环找到,当想起日本料理,就必选活一鲜或这里。平均三元一条,虽然够甜,可是略嫌幼身。自左至右顺序:带子寿司、三文鱼寿司、芥辣生虾寿司、蟹膏寿司、鳗鱼寿司和鹅肝寿司。每一件都非常新鲜,鲜味十足,不容错失的是鹅肝寿司,趁热吃下,醇香的脂肪融在舌上,嚼几口,渗进寿司饭中,口感一流。鱿鱼海胆寿司和TORO蓉寿司,无可挑剔。烧大葱上洒了一点盐,接触味蕾的一刻是咸的,咬开后逐层蜕壳,甜甜的汁流泻出来。最后来一个玉子烧,其水准之高,是我吃过众多餐厅中最最最好吃的,蛋糕般绵密的质感中渗著淡淡蛋香,烤焦的略黑外皮有点火炙的苦涩味,意外地相衬。合理价钱,心满意足。

平均三元一条,虽然够甜,可是略嫌幼身。
甜虾
寿司
鱿鱼海胆寿司和TORO蓉寿司,无可挑剔。
手卷
烧大葱
玉子烧
合理价钱,心满意足。
埋单
2012-04-11