近日,接连看到大小食店关闭的消息,心中不禁有点慌,港人是否全都北上消费?香港的经济是否一蹶不振? 商场店舖、地舖接连关闭,那么楼上舖仍有生存空间吗?   偶然在网上发明现大家都在分享一道「泰式火山骨」,是位于荔枝角《金亚涞泰国餐厅》的招牌菜,餐厅由正宗泰国人主理,各款菜式都非常吸引!  装潢简约,胜在环境光猛,空间感十足。原来,不少食客也像我一样为火山骨慕名而来。泰式火山骨用上肉瘦脂肪少的长型猪脊骨堆叠成山而成,猪骨炆至软腍,入口惹味开胃,肉质松化,香而不腻,每条骨头都含有大量骨髓,吃上来非常香口。  一般的做法,会于火山骨表面淋上口感酸辣的青辣椒蒜头荽茜酱汁,如果你像BeautySearch 一样,既馋嘴,又怕辣,下单时记得要将酱汁分开上,可按个人口味调节辣度。    每次到泰国餐厅,总习惯点选菠萝海鲜饭,今次,我们搅搅新意思,拣选了椰青海鲜炒饭。甫上桌,已闻到椰青清香,表层还舖满香口肉松,加添惹味,食材方面,有鸡丝、鱼肉、墨鱼、虾等,还有清甜爽口的椰青肉,炒饭更吸收了椰青的清香,吃时透出点点香甜,相当不错。 搭配串烧同吃,是常识吧!今次,我们点选了猪鸡各两串。无论是猪串还是鸡串,都
装潢简约,胜在环境光猛,空间感十足。

搭配串烧同吃,是常识吧!今次,我们点选了猪鸡各两串。无论是猪串还是鸡串,都烧得外焦内嫩,油香丰溢,配上浓浓的沙嗲酱,更为滋味。
椰汁珍多冰,粉条质感爽滑,口感丰富,味道清甜,椰香味浓。

而我则较喜欢泰式龙眼水,因为龙眼具养心安神之用,既滋补,又清甜可口。
甜品时间,必试椰皇三重奏,听说是清澫传统甜品,面层散上烤香的椰丝,中层是椰汁果冻,底层是鲜的甜椰皇水果冻,三重椰香融为一体,口感清爽带椰子甜香,一次过满足多重椰子口感。