2021-09-26
很喜逛欢骆驼漆大厦,很有寻宝feel.得知有间卖冻肉的店子可以堂食手工水饺,饺子控岂可错过?店子内有多个雪柜摆放冻肉,冷冻海鲜及生水饺,店员姐姐正在店面包水饺,内里只有数张折台以供堂食之用,不说不知这里可以吃水饺,好隐世。这里的水饺标榜是用鹿儿岛黑豚肉包制而成,分厚皮/薄皮,水煮饺/煎饺。蔬菜馅料方面,分为白菜/韮菜/粟米(听说是新口味)。随意选择。初来报到,点了粟米水饺(薄皮/水煮),韮菜及白菜煎饺(薄皮/双并)粟米水饺(薄皮/水煮)薄如蝉翼的饺皮,透现内里淡黄淡粉的馅料。好像煮得太软,稍嫌欠缺柔韧的口感,下次还是试试厚皮的。馅料方面,猪肉鲜香,没有雪藏味及猪膻味,加分!粟米爽脆,水份丰盈。可以吃到馅料是充满汤汁的,好吃。韮菜及白菜煎饺(薄皮/双并)虽然点了「薄皮」,但外皮好像仍然煎得不够脆。如果煎脆一点会更好吃。白菜猪肉馅特别清爽,鲜甜多汁,是我最喜欢的口味。韮菜味道则比较霸道,同样鲜味多汁,多一分辛辣,好此道者不要错过。
这里的水饺标榜是用鹿儿岛黑豚肉包制而成,分厚皮/薄皮,水煮饺/煎饺。蔬菜馅料方面,分为白菜/韮菜/粟米(听说是新口味)。随意选择。 初来报到,点了粟米水饺(薄皮/水煮),韮菜及白菜煎饺(薄皮/双并)
粟米水饺(薄皮/水煮)
薄如蝉翼的饺皮,透现内里淡黄淡粉的馅料。好像煮得太软,稍嫌欠缺柔韧的口感,下次还是试试厚皮的。 馅料方面,猪肉鲜香,没有雪藏味及猪膻味,加分!粟米爽脆,水份丰盈。可以吃到馅料是充满汤汁的,好吃。 韮菜及白菜煎饺(薄皮/双并)
虽然点了「薄皮」,但外皮好像仍然煎得不够脆。如果煎脆一点会更好吃。 白菜猪肉馅特别清爽,鲜甜多汁,是我最喜欢的口味。