2022-10-23 188 浏览
有元朗隐世寿司高手之称的冯师傅,由元朗走到入港岛区,店舖位置系北角同炮台山中间,装修以简约日本木系风为主🌱 餐厅座位不多,只有吧台位置,可容纳10多位客人。虽然舖头位置唔起眼,但凭着师傅嘅实力,都吸引不少回头客,当日午市时段全场爆满💥而且由拣选至处理食材都由冯师傅一手包办,制作出一道道高质菜式😋.Lunch Omakase - 福 $880.🍅生果蕃茄蕃茄好多汁,又好鲜甜,十分醒胃。.🥚茶碗蒸茶碗蒸的蛋好香滑,入面重有带子、三叶,和香气十足的樱花虾,真系好足料。.🐟秋刀鱼秋刀鱼的鱼味好浓,师傅还配上紫苏叶,令到味道更突出,而且卖相十分精致,整成立体感十足的树叶一样。.🐠𩽾𩾌鱼肝𩽾𩾌鱼肝有海底鹅肝的称号,口感好滑嫩,完全无腥味和筋,有入口即溶的感觉,配上少少Wasabi一齐食,更加有提味效果。.🐙品樱煮八爪鱼这个八爪鱼真的有惊喜,食落口感好软腍,而且味道好鲜甜。原来师傅用上日本新鲜石爪,再加上用人手帮条八爪鱼按摩一小时,再用慢煮方式烹调,而且个酱汁重用左昆布、苹果、蔬菜、茶叶等,难怪甘入味又这么美味。.🦀香箱蟹即是雌性松叶蟹,虽然细细只,但蟹肉味道好鲜甜,加上香浓惹味的蟹膏,再以紫苏花作
Lunch Omakase - 福 $880
🍅生果蕃茄
蕃茄好多汁,又好鲜甜,十分醒胃。
🥚茶碗蒸

🐟秋刀鱼

🐠𩽾𩾌鱼肝

🐙品樱煮八爪鱼

🦀香箱蟹
即是雌性松叶蟹,虽然细细只,但蟹肉味道好鲜甜,加上香浓惹味的蟹膏,再以紫苏花作点缀,是不错的一道菜。

💕矶煮鲍鱼配肝酱
溏心鲍鱼好大只,用了长时间炆煮,所以好入味,食落都弹牙。另外,师傅还将饭加入鲍鱼肝酱,可以品尝又清甜到香浓的味道层次。

🍣寿司
▫️红叶鲷
系秋季当造的鲷鱼,油脂丰富,口感清爽。
▫️𫚕鱼
鱼肉好甜美,好香口又油脂丰腴。
▫️甜虾
甜虾来讲算好大只,食落好鲜甜爽口,有黏滑口感。
▫️深海池鱼
肉质肥美,入口鲜甜又细腻,鱼脂丰富。
▫️金目鲷
经火炙后,将鱼油迫出,令到味道更提升。
▫️北海道活带子
活带子好大粒又厚身,颜色雪白透亮,食落鲜甜又爽口。
▫️中拖罗
油分适中,鱼味浓郁,口感好软嫩。
▫️极上拖罗
系拖罗的蛇腹位,所以脂肪含量最高又最肥美,加上熟成十日,有入口即溶的感觉。

▫️赤海胆
用上高质的北海道赤海胆,食落好鲜甜,而且师傅好豪气,放上大量赤海胆系寿司饭上,再用紫菜夹住一齐食,真系大满足。

🥣赤味噌鱼汤
鱼汤用多小时烹煮,入面鱼肉嫩滑,味道好香浓清甜。
🍳玉子烧
蛋香十足,而且加入高汤煮成,所以食落好香甜又多汁,口感扎实。
🐟牙带鱼天妇罗
牙带鱼新鲜炸起,热辣辣又香脆,外皮厚簿恰到好处,鱼肉细腻,加上香口紫菜更添美味。
🍰自家制紫薯芝士蛋糕 配 🍊香橙果冻
自家制芝士蛋糕甜度适中,紫薯味浓郁,口感绵密。而香橙果冻味道清甜,清新又解腻,为完美的一餐作结👍🏻
午餐