上环有家在小巷尽头的cafe Deadend, SOHO 也有间隐敝的意大利餐厅Mostaccioli Brothers。位于伊利近街16号(cafe de paris 斜对面)的Mo's Bro, 门口也是在小巷尽头! 一不留神可能就会走过了!转个弯入到餐厅内,里面别有洞天。餐厅分室外室内两部份,室内再细分了水吧部份及dining 的部份。虽然餐厅面积很小但却不会局促,因为楼底非常高(若果坐室外楼底更是无限高哈哈),主调用了红色,感觉温暖而充满意大利风情。意大利人和家人进餐时都喜欢准备一大堆食物,放在桌子中间大家分吃,和中国人有点像。不少在外国的意大利餐厅都会准备激大的family portion, 食客见到都不由自主地哗一声,变得兴奋,整个进餐活动也热闹起来! 不过入乡随俗,Mo's Bro 的食物portion 不大,反而适合三五知己去轻谈浅酌。* - * - * - * - * - * - * - *Antipasti一份头盘开胃小吃价钱是HK$40/$50, 如果叫两份只是$75, 三款HK$105, 四款HK$135。感觉上好像多试几款比较抵吃呢。如果人数够多,把八款都试匀

* - * - * - * - * - * - * - *

Antipasti
一份头盘开胃小吃价钱是HK$40/$50, 如果叫两份只是$75, 三款HK$105, 四款HK$135。感觉上好像多试几款比较抵吃呢。如果人数够多,把八款都试匀应该不是难事。
看上去只有小小的一碟,但其实都有蛮多粒的。两款都是用橄榄油捞过,再加柠檬汁和香草调味,酸mei mei 的超开胃。可能怕酸的人会嫌酸了一点,但超对我口味! 其中蘑菇比小八爪鱼好吃,小八爪鱼多少有点韧韧的,吃多了下颚都几攰ga。中间的火箭菜也是微酸的,清爽新鲜可口。

Starters
因为人数太少,只打算在四款前菜中拣一款。真的是一个很难的决定,因为我一向都十分喜爱义大利菜里的前菜小吃!可以的话,不必叫主菜,多来几个前菜小吃我会更满足啊哈哈。最后,Crispy squid炸鱿鱼HK$92、baked clams焗大蚬HK$108、salmon carpaccioHK$108 薄片三文鱼都输给了Breadcrumb coated crab cakes HK$95。
直径大约是3吋左右的蟹饼,色泽金黄,看上去不油不腻。轻轻把它切开,哗,外表松松脆脆,更有一丝丝的蟹肉露出来!绝对不是面粉多过蟹的Hea贷!非常的好吃!只是我不太喜欢带有墨西哥风味的salsa 莎莎酱...

Pasta

义大利是意粉的国度,不可能不叫个意粉吃吃。10款意粉,慢慢拣一个适合自己的都蛮花时间的。其中大部分都是HK$105, 试得过。
Mo Bro's 的意大利炒煮得比较干身,有几口甚至是有点儿硬硬的,算不上是al dente,应该需要多煮个1-2分钟吧。但肉丸好好吃噢!肉丸剁得碎碎的,肉和肉之间的整合很好,蛮有弹性而且很多肉汁。切开这个肉丸,隐约会见到一些白白的汁液,猜想应该是加了芝士去整这个肉丸吧,难怪如此香口!

Sides
怕吃不完食物, 我们就没有order Mains(只有西冷,羊架,三文鱼和小牛肉几款)直接来点side dish 伴菜好了。
小薯仔只有拇指头大小,非常的迷你!烤得几香,一口啪一个的感觉好好,而且小薯仔的皮很薄不会鞋口。

可惜Mostaccioli Brothers所提供的甜品只有3款而且看上去不太吸引,最终我们都是转场去了Chocoholic 吃超级好吃的Brownie 去了。

题外话/补充资料: - * - * - * - * - * - * - * 如果没有order 酒水,以上份量3个人share 人均消费不过是HK$120,在SOHO区来说是很抵吃的了。红/白酒一杯大约HK$65-80 左右,也算是正常的价格范围。很推荐大家去试试这家隐蔽的义大利餐厅!大家可以上他们的网页下载菜单看看。(最近非常喜爱那些把菜单放上网站的餐厅,不单可以看看食品是不是对口味,也可以事先有个预算,做精明的食客 :P) 也建议大家先行订位,因为餐厅真的不大! 向餐厅查询过,星期五六日订枱分为两个时段,分别是6:30-8:30, 9:00-close。虽然对食客来说真的不甚方便,但也只可以理解…毕竟是香港中环啊。如果想食得轻松写意点,不妨平日(星期一至四)去吃晚餐、或周未去吃个Brunch吧。
2013-04-19