2015-12-18
2072 浏览
香港商铺的租金多年来都贵绝全球,就以豉油街那一列外卖小食店为例,呎租就要20万以上,因此十多年前开始,不少食店都唯有选址在商业大厦内,但近年租金昂贵的迹象已漫延到商厦,所以亦陆续开始有食店进驻工厦,贫其租金平地方又大。其实从网络和友侪之间都得知,近年工厦有不少有格调的餐厅,价钱大众化,但食物质素和餐厅装潢也不输于一般临街的餐厅,但由于该食店多座落于观塘区,地点吊脚不易约朋友,适逢今晚的饭脚就在附近上班,所以我终于尝试了第一次的工厦寻食。餐厅虽然隐身在工厦内,但其实由观塘港铁站步行五分钟不到就能到达,地点都算方便。唯一是入口比较隐蔽,因为是要穿过大厦停车场,乘工厦内的货lift才去到,如果我不是刚好见到有其他食客前往乘货lift,可能也要花上一段时间才找到这食店的入口(笑)。始终是在工厦内,所以餐厅非常宽敞,这里其实只是餐厅其中的一角,整间餐厅坐满,应可容纳百多位食客。本以为平日晚上的工厦餐厅,应该较少食客,想不到来到时已机乎满座。餐厅中间是沙律吧,只要惠顾套餐,加上若干价钱就可享用。综观整间餐厅,其实除了水泥地板和没有假天花等保留工厦风外,餐厅的仿砖墙、近天花位的仿真植物、深啡色梳化座
餐厅虽然隐身在工厦内,但其实由观塘港铁站步行五分钟不到就能到达,地点都算方便。唯一是入口比较隐蔽,因为是要穿过大厦停车场,乘工厦内的货lift才去到,如果我不是刚好见到有其他食客前往乘货lift,可能也要花上一段时间才找到这食店的入口(笑)。 始终是在工厦内,所以餐厅非常宽敞,这里其实只是餐厅其中的一角,整间餐厅坐满,应可容纳百多位食客。本以为平日晚上的工厦餐厅,应该较少食客,想不到来到时已机乎满座。餐厅中间是沙律吧,只要惠顾套餐,加上若干价钱就可享用。 综观整间餐厅,其实除了水泥地板和没有假天花等保留工厦风外,餐厅的仿砖墙、近天花位的仿真植物、深啡色梳化座和木制餐桌,就跟一般西餐厅无异。而灯光明亮虽然有损气氛,无论相机食先或跟朋友合照都容易多了,不怕因为手震令相片糊了。 餐厅食物选择比一般西餐厅都要多,猪牛羊鸡鱼饭意粉,总有一款合你意,套餐价钱由$100内到$200多,有齐餐汤、主菜和餐茶,部份较贵的套餐更包 甜品,以现在通胀水平,价位算是非常划算。 杂菜汤
餐汤可选忌廉汤式杂菜汤。
奉上时没有暖意,不过外皮仍是非常脆口的,多士中间软绵,唯一美中不足是,牛油涂得太少,只依稀见到多士上沾了一丁点牛油。
银鳕鱼卖相不错,碟上除了有一大块银鳕鱼外,还有一球薯蓉和多种不同蔬菜,上面再洒上香草作点缀,卖相绝不失礼。
卡邦尼意粉虽然在餐牌内通常都是最便宜的货色,但有试过自己煮的话,都知道超市内一瓶卡邦尼酱也不比外出吃一个卡邦尼意粉便宜多少,当然餐厅用的卡邦尼酱不可能是买现成的,而多是自家制的,所以个人觉得点一个卡邦尼意粉比点一份牛扒更划算。一整碟卡邦尼意粉份量都不少,每一条意粉都沾上卡邦尼酱,令色泽非常均匀,意粉中夹杂不少烟肉碎,上面再洒上芝士粉,简简单单的一碟意粉,已令人垂涎欲滴。
跟银鳕鱼套餐的还有魔膳甜品,甜品款式每天应是不同的,今晚是蜜糖丝绒蛋糕,约有两吋见方,份量以不用另外加钱的套餐甜品计算是不少。
跟餐有咖啡或茶,冻饮加$3。冻柠茶味道有点苦涩,就像平常饮热柠茶那程涩味,不知是否跟柠檬质素有关。
食物味道虽然不算非常出众,但又坦白说,个人觉得味道非常出众的食店其实不多,大多其实都是普普通通,而这餐厅却相对性价比高,而且地方大座位多,如果跟一大班朋友饭众,在这晚饭也是不错的选择。