2011-05-20 352 浏览
此酒楼是食友介绍的,主要是酒楼的茶市如荃湾川龙茶楼的格局:乜都自己黎.她知我周不时上去川龙村饮茶,所以介绍我一尝.自此,记忆中就记住此酒楼.讲真如果无人介绍的话,我住屯门三十年真是不知有如此特别的酒楼啰!估不到第一次来不是饮茶而是食晚饭,不过都是突发性的.下午五点几由市中心行过来.由兆康西铁站开始找的话是非常难,我们更行错了同村另一堆楼房里去,出返来路口,见到有位小伙子行另一边,我们就跟著他,轻易地到麒麟围村村口了下次再来的话,还是由轻铁麒麟站来定位,因为一落车就是麒麟围村村口了酒楼占地为,室外的外面主要是海鲜档和烧烤档,树下位置再对住轻铁站,其实不错的...如果没遇上烟民为邻的话至于室外的内面没有冷气,不过叫有瓦遮头咁解.而冷气室内分几间房,本来大叔带我们到一间细房仔,一开灯蚊子即散BAND哇,场面震撼!!...加上冷气刚开,焗到爆.我们还是转返室外的内面好了.差不多六点几,虽然人潮还未起,不过二人枱全场得几张,极难求之下,电视机下面碗柜位旁的二人枱照杀!(皆因是最后一张了!!)(相信这里没有搭枱,由外到内的阿叔们都要我们二人坐二人枱!)阿叔随即奉上一大壶普洱,我们处理好餐具后,就是

成壶茶之外,连厕纸都成卷上!!
阿叔随即奉上一大壶普洱,我们处理好餐具后,就是点菜工序了.

前日先看完和生的食评,但没真正记录下,记忆只是有泰式拚盘$78必食,现场问大叔拚盘内容,是炸虾饼,炸鱼饼和香叶鸡,不过最完我们都没点

先来每人一条烧鳝,是最贵的,因为$28..一条呀~
原来每条份量有成条鳝的三分一,咁就抵食得多.经过火烤后,鳝肉变得金黄吸引,鱼皮香脆而不腻,鳝肉全起骨,一条幼骨都没有,真正啖啖肉,弹牙之余中间再带嫩滑,鱼肉好鲜美,绝对正到不行!很想安歌呢..但太贵了
附上的酸辣汁超香辣啊~WOW.老友很喜欢,但我觉得好鬼辣
泰式烧鳝,贵!但值!
偷望到隔离枱夫妻擦的海鲜餐好吸引,但惊价贵,所以点一个有定价的椒盐焗虾.势估不到虾是超迷你那种
有别他人的白灼中虾.此味$65真的不抵了!!椒盐咸香有劲,咸度刚好,可惜主角不争气,梅梅的虾,浪费了功夫
虾壳软淋但又带著咸香,所以全只食更好,又方便.
椒盐焗...迷你虾
将餐牌上的蒜蓉蒜胜瓜$35改为蒸茄子,搅笑的,全碟无落油盐豉油等调味料,出来是一点汁也没有
茄子蒸到半软硬,味道主要靠香浓炸蒜,一大劈炸蒜香葱包住茄子和粉丝,尚算几好食.将思想改一改的话,这是一道健康𩠌!
蒜蓉蒸茄子,无油无盐,食原味也.
见到荷叶笼仔蒸鸡好特别,就要一笼啦.来到时块叶已被打开,鸡肉在底,加少少金华火腿丝,卖相不错啦.鸡肉好嫩滑,不过只鸡劲肥,鸡皮和肥膏已占每件鸡件的一半位置!!
而有肉的鸡件得好少,多数是大碎骨来
呃钱...垫底有少少草菇,全部已被包住一层透明鸡油芡?!而且底部的汁都是一旧旧杰他他的JELLY...好得人惊啊~
呃钱的荷叶蒸...碎鸡
份量不够,最后要个蜜桃咕噜肉才行
咕噜肉份量都不少,外层还带脆卜卜的,证明即叫即制吧.细细旧的肉和粉是50/50,食落都不错,不过大件的就未炸透,成旧生粉仲响度呢
酱汁反而最好食,甜酸有致,不稀又不杰,配以罐头蜜桃,青椒,洋葱,送饭一流也.
蜜桃咕噜肉
店内提供白饭,白粥和汤米粉
就来个汤米粉!
屋企饭碗的份量,都几多,汤头清甜,加了几粒葱,但米粉质地好粗鞋=.=
米粉代白饭
驻场是大叔和阿姐,却比外间一众年青服务生为好,手脚非常激快,虽则外表粗粗鲁鲁,不过有耐心下单和肯'百忙抽空'解说下菜单.始终是大排档,卫生程度放到最低线喇,眼不见为干净!!不过蚊真的多,我份人又惹蚊呢...

2011-05-15
泰式烧鳝,贵!但值!
蜜桃咕噜肉
成壶茶之外,连厕纸都成卷上!!
  • 泰式烧鳝