2016-03-03
到了尖沙嘴剪发,约了跟友人之后晚饭。香港地连锁餐厅满街都是,正苦思吃点不一样的,想起朋友早前介绍过的小店 - 东京食堂。由弥敦道沿著金马伦道走,经过很多韩式食点看来也不错,一个分岔位转入柯士甸路,向前走大概150米,走入一幢大厦的入口,原来别有洞天!东京食堂就在这貌似天井当中,颇为隐蔽!未够七时到达,刚好有位,迟来的要等位噜。食店很小,只有十多个座位,由两位男士打理,上至烹调,下至执枱传菜送外卖,都由他们包办。汁烧鲭鱼定食 - 烧鱼亦是我喜爱的食物之一,爱其脆脆的鱼皮、滑滑的鱼肉。鲭鱼份量足有手掌之大,烧得非常香口,鱼皮脆卜卜,鱼肉仍能保持嫩滑,带有肉汁,加上甜甜的烧汁带出鱼味,十分可口。配有两颗车厘茄,稍稍中和油腻,吃起来更加清新。白饭非一般的白米,而是珍珠米,足见其食材的用心。面豉汤味道正常,没有特别惊喜。 牛肉寿喜烧定食 - 肥牛有数大片,脂肪比例较高,而且煮得比较鞋口,咬下去有点韧。酱汁是甜甜的味道,带点咸味,配白饭十分适合。配料带蛋、冬菇丝、金菇,尽索酱汁,非常入味。 忌廉蟹肉饼(左)/ 酥炸生蚝(右)- 蟹肉饼及生蚝都炸得恰到好处,十分香口,中心炸得热辣
汁烧鲭鱼定食
鲭鱼
牛肉寿喜烧定食
忌廉蟹肉饼(左)/ 酥炸生蚝(右)- 蟹肉饼及生蚝都炸得恰到好处,十分香口,中心炸得热辣辣,不会过㶶。忌廉蟹肉饼咬下去是半流心状,非常烫口,忌廉味很重,却欠缺蟹肉味道,亦吃不到蟹肉。生蚝表面的炸粉不会过厚,亦都松化,中心虽热但仍然嫩滑,但略带腥味。
忌廉蟹肉饼(左) 酥炸生蚝(右)
忌廉蟹肉饼
蜜糖鸡肉串烧 - 一串有5粒鸡粒,一啖一粒刚好;烧得香脆,刚刚带点烧焦的效果。蜜糖味不太重,只带有些微的甜味。肉质偏硬实,咬下去有嚼劲。
蜜糖鸡肉串烧