2022-06-30
之前都有在香港吃过Omakase,不过都是吃寿司刺身那种すき焼 森 - 主打关西寿喜烧,要最少预早半个月订座餐厅很细,座位看起来并不多。有吧枱亦有卡座,两种座位都有厨师席前烹调。晚餐有 Sukiyaki Set & Shabushabu Set,能选牛或豚肉。我们都选了 Sukiyaki Beef Set ($680/位)点好餐后,很快就上前菜啰!一共有四款枝豆、粟米吃起来都很清甜,罗勒酱番茄仔很清新。不过最特别是腌茄子、红椒下特酱油啫喱。咸的啫喱有吃过吗?接著是蒸し物 - 樱花虾蒸蛋。一打开就看到满满的樱花虾,上面有一些姜蓉点缀。轻轻和蒸蛋拌在一起吃,更能带出虾的味道。来到 Sukiyaki 的主角!当厨师开始烹调,不论在视觉还是嗅觉也是一种享受呢另外厨师亦会按肉油脂感的少至多和味道的淡至浓味来决定烹调的次序。这里使用的是近江A4和牛,个人最喜欢牛肩肉的部份。牛味浓,配搭甜味的酱汁一起吃很合适,口感又很柔软。寿喜烧的酱汁很浓,那种甜味更像是从肉汁渗出来!还特地给了一碗蛋汁,不管是用来沾肉或是蔬菜吃也很滋味。另外有一碗口感烟韧的珍珠饭,有需要可以添。一份爽口浓味的牛舌有四块,要+$10
すき焼 森 - 主打关西寿喜烧,要最少预早半个月订座
点好餐后,很快就上前菜啰!一共有四款
枝豆、粟米吃起来都很清甜,罗勒酱番茄仔很清新。
不过最特别是腌茄子、红椒下特酱油啫喱。咸的啫喱有吃过吗?
轻轻和蒸蛋拌在一起吃,更能带出虾的味道。
樱花虾蒸蛋
这里使用的是近江A4和牛,个人最喜欢牛肩肉的部份。
牛味浓,配搭甜味的酱汁一起吃很合适,口感又很柔软。
寿喜烧的酱汁很浓,那种甜味更像是从肉汁渗出来!
还特地给了一碗蛋汁,不管是用来沾肉或是蔬菜吃也很滋味。
另外有一碗口感烟韧的珍珠饭,有需要可以添。
一份爽口浓味的牛舌有四块,要+$100就看自己的预算来决定吧!?
不同的野菜则会以梅花间竹的形式出现,让我们不会吃肉吃到过腻。
最喜欢其中将寿喜烧的精华都吸收掉的洋葱,又甜又爽脆。
还有豆腐、蒟蒻、大葱、冬菇等亦同样不错。
建议如果本身比较细食便不要在之前添饭,因为会有滑蛋牛肉饭。
虽然没有之前的牛那么出色,但蛋够香够滑,也好吃的喇!
在甜品前还有渍物和一碗颇特别的面豉汤,或者不是很多人接受到?
因为当中加了山椒,喝时舌头有点麻麻的。
滑蛋牛肉饭
最后甜品是牛乳布甸配黄豆粉蕨饼,没有特别惊艳,清清地几好。
题外话/补充资料:
点了8份 Sukiyaki Set + 6份牛舌和300ml Dassai
如果本身吃得清淡便会觉得他们的寿喜烧很甜,但CP值算是很高的。