2013-11-02
自大学毕业后,很久没到西环逛了,犹记得读书时由晚饭﹑宵夜﹑饮早茶,都离不开西环,对这个地方有一定的情意结。是晚跟友人到西环吃印度菜,在路上确实有不少旧片段于脑海浮现。找了一阵子,就来到位于吉席街的The Clay Oven了,这店中文名字叫深井咖喱宝,在深井是总店,亦是因为这个原因,来西环开分店也沿用此名。事前已订枱,所以不用等便被安排入座。餐厅布置带印度风情,以红色为主,墙上挂有印度特色的图画,餐厅内的吊灯不是每盏都相同,并带有土耳其的特色。餐牌中英对照,且图文并茂,虽然未算很精美,但较其他餐厅只提供犹如茶餐厅得文字的单调餐牌好多了。我们一行四人点了天多尼烧鸡(Tandoori Chicken)﹑镬仔羊肉﹑咖喱薯仔牛腩﹑蒜蓉烤饼﹑芝士烤饼及印度烤饼,本来我是想点印度烤羊的,6-8人份,必须预订,我可是很爱吃羊呀,只怪准备功夫不足,要是一早知道这菜,我一定会先预订的,唯有下次试好了。点菜后没多久天多尼烧鸡先来,铁板烧鸡滋滋作响,香味扑鼻,一客有4件,分别是两件鸡下腿及两件上腿,鸡件的颜色看来没有坊间色素利害,自然好多,吃落去鸡肉很滑,调味好亦够入味,超赞!跟著咖喱薯仔牛腩﹑镬仔羊肉及三
事前已订枱,所以不用等便被安排入座。餐厅布置带印度风情,以红色为主,墙上挂有印度特色的图画,餐厅内的吊灯不是每盏都相同,并带有土耳其的特色。餐牌中英对照,且图文并茂,虽然未算很精美,但较其他餐厅只提供犹如茶餐厅得文字的单调餐牌好多了。 我们一行四人点了天多尼烧鸡(Tandoori Chicken)﹑镬仔羊肉﹑咖喱薯仔牛腩﹑蒜蓉烤饼﹑芝士烤饼及印度烤饼,本来我是想点印度烤羊的,6-8人份,必须预订,我可是很爱吃羊呀,只怪准备功夫不足,要是一早知道这菜,我一定会先预订的,唯有下次试好了。点菜后没多久天多尼烧鸡先来,铁板烧鸡滋滋作响,香味扑鼻,一客有4件,分别是两件鸡下腿及两件上腿,鸡件的颜色看来没有坊间色素利害,自然好多,吃落去鸡肉很滑,调味好亦够入味,超赞! 跟著咖喱薯仔牛腩﹑镬仔羊肉及三款烤饼也来了。咖喱薯仔牛腩味道大路,薯仔及牛腩够入味,跟咖喱很夹。镬仔羊肉很松化,虽然说不出实在的调味料,但出乎我意料之外的美味。三款烤饼中芝士较实,芝士味很淡,印度烤饼像平时看到的油酥饼,偏油腻却很脆口,同行友人大爱。至于蒜蓉烤饼,则是三款中最松软,蒜蓉味很香,沾咖喱汁或跟羊肉同吃都正! 吃到这里彷佛觉得食物不够,于是再点牛油鸡及店主推介的印度炒饭。初时还担心牛油鸡会很油(餐牌相片可是油光泛面的呀!),但实物跟一般餐厅茄汁烩鸡没大分别,吃下去不觉腻,鸡肉很滑,虽然没有牛油味,但整体味道不错。印度炒饭炒得很干身,饭粒分明,糼长且呈黄色,很像黄姜饭,净吃好味之余,跟牛油鸡同吃亦佳。 饮品方面,我们本身点了芒果乳酪 (Mango Lassi),一向担心印度乳酪不合自己口味,所以每次吃印度菜都不会点,这次因为朋友点了,所以即管一试啦!浅尝一口,哗!超好饮!质地不会太杰身,味道甜酸适中,没有乳酪或酸奶那种过酸的味道,好味得让人追著喝,很快就给干掉呢。 吃过所有东西,店主介绍我们试印度香料茶,看上去像普通奶茶,但闻落却有一种熟识的香料味,却又讲不出是什么香料,试喝一口,有少少薄荷﹑姜那种辛口味,口感细滑,加少许糖调味更易入口。后来上装有印度糖果的全盒时,看到其中一格是茴香/花椒,相信那正是香料茶的味道来源。 综观而言,食物定价合理,而且味道较坊间的印度餐厅好得多,店员服务良好,会主动介绍餐厅/餐牌食物,其中店主在我找东西/拍照时,主动稍为调光我们位置的灯,很细心呀!唯独是这店位置稍欠方便,虽然如此,我们用餐时不断有食客前来,当中不乏老外,可见生意还是不错的。
题外话/补充资料:
设加一