2018-09-28
上两星期某夜,某人特意订了西贡一家餐厅,故作神秘地说要带我去一个特别的地方吃饭。我一直认为西贡都是吃海鲜或者西餐的多,却没想到居然是一家有著美景的隐蔽泰国菜。开车跟著地图来到这边,可以在左边的停车场把车停下来,其实也不难找。可惜当天临时要OT,来到餐厅已经快九点,天已黑了,有点可惜没能在黄昏时段到来。香茅辣拌虾沙律 $168这家餐厅有很多不同的菜式,平时甚少在外面的泰国菜能吃上。这个沙律是我是夜最喜欢的。香茅味浓而足料,非常好吃。香叶鸡中翼 $98作为一个鸡翅迷,自然是一定要点鸡翅吃看看的了!鸡翅份量大,两个人其实吃完了也饱了一半,建议三四个人分享会更好呢!泰式虾肉炒金边粉 $128Pad Thai也是泰国菜必点之一。卖相一流之余,金边粉口感恰中,不会过软,整体味道也惹味稍偏甜。泰道(黄金菜)$168一般去泰国菜都会点炒通菜,这次却被这黄金菜所吸引,却没想到这根本不是一碟菜,而是整整一盘!黄金菜原来是炸得金黄的菜。皮薄脆而不油,让人一口接一口。盐烧牛舌(两串) $38泰式烧烤挺惹味的,却不是常能尝到。这次点了牛舌试一下,觉得比起日式串烧的调味比较重,烧得也很香口,蘸上泰式酱料更是另一种
香茅辣拌虾沙律 $168
香叶鸡中翼 $98
泰式虾肉炒金边粉 $128
泰道(黄金菜)$168
盐烧牛舌(两串) $38
泰式烧烤挺惹味的,却不是常能尝到。这次点了牛舌试一下,觉得比起日式串烧的调味比较重,烧得也很香口,蘸上泰式酱料更是另一种风味呢!
在凉凉海风相伴下的泰国菜有著另一种风味,可惜的是真的太晚开来到了,建议真的要早点过来!