2010-11-30
和食都有快餐?这间和食快餐,真是隐蔽,在昌宁商场地下,平时人流近乎零,但依然能做得住,何解?是日同屋企人黎食晚饭,我路过很多次,但一次都无帮衬过。今天家姐提议来这里试试,说试过不错。点了几客互相share,先不论味道,价钱真的很平。鸡扒汤乌冬的鸡扒即煎,鸡皮煎得很香,不油,很好味。虽然细块了点,但如此价钱,确实值得推介。咖哩猪扒饭的猪扒相对失色,吉列皮炸得香脆且不油,以小店黎讲很不错,但猪扒纸咁薄,不够肥,吃起上黎很大感觉是做牙骹运动。咖哩最失望,只得甜味而无咖哩味,我相信下次照烧或沙律酱会更好味。跟饭送面豉汤,但屋企人话,通常都要叫先有,唔会自动自觉拎俾你或问你,感觉是有点不老实。汤还算够味,不知是否沟水出品,不过也不能要求太高了。最后是我点的肥牛拉面,猪骨汤底雪白如牛奶,再加少许芝麻增加香味。肥牛是比想像中多,味道也算是不错,最紧要不觉得有味精;拉面有点像明星生面的口感,老一辈的朋友应该不会陌生,但明星生面依家好似已经在香港绝迹。如果这一碗卖$25,我宁可吃这里也不到味精拉面吃味精。总括黎讲,小店应该味精不多,价钱平,味价比算是高,有心的小店,当然要支持了。