2017-07-02 3814 浏览
尼泊尔在地理上毗连中国与印度,是通往喜玛拉雅山必经之地,菜式带印度风,也有些中国菜影子。 传统的尼泊尔饮食文化,是用手拿食物进餐的 (记得要用右手,以及在餐前清洁双手)。在佐敦庙街有一间吃尼泊尔及印度菜的小店,整家餐厅只有约十张枱,无得 book 位,食客以尼泊尔和印度人居多,间中也有外国朋友和香港人。 由于地方隐蔽,我也是熟人介绍才懂得去。餐厅侍应及厨师都是尼泊尔和印度人,菜式自然会够地道,难怪能够吸引到同乡的光顾。 全店收费免加一,今个晚餐埋单 $244,三个人除开才 $80 左右,平时 $80 在中环真系 set lunch 都未必食到。 根据印度人的饮食习惯,他们坐低先会喝一杯源自北印度的印式乳酪叫 Lassi,用原味乳酪、水同香料混合制成,有咸、甜、生果味,选择多箩箩,就像我这个芒果味「Mango Lassi」$27,酸酸甜甜可以帮助消化。 蒸饺子是喜玛拉雅常见的一款小食,Momo 是饺子的意思 (读音「毛毛」),半月形像锅贴,可蒸可炸。馅料可以选鸡肉或蔬菜,配一弽辣汁。「Steam Veggie Momo 蒸杂菜饺子」$45 当日眼见几乎每枱都有叫,中间的

由于地方隐蔽,我也是熟人介绍才懂得去。餐厅侍应厨师都是尼泊尔和印度人,菜式自然会够地道,难怪能够吸引到同乡的光顾。

当日眼见几乎每枱都有叫,中间的辣椒酱十分似余均益,饺子的皮比较厚,蔬菜有甘笋沙葛等等,味浓,也以爽口为主,甚有中国蒸饺子的风味。

这里的招牌菜「Chilli Chicken 香辣鸡」$70,是鸡肉加香料 (印度人普遍都是不吃猪肉及牛肉)。鸡肉用了辣汁去煮,香口,也相当开胃。

印度薄饼的家族分很多种,有切三角形的 Naan、圆形的 Roti 及似葱油饼的 Paratha,今天叫的「Plain Naan 印度烤饼」大大块才 $18,够三个人吃有余,新鲜热辣造起。

配合「Lamb Masala 玛沙拉烩羊」$75,是一道印度和尼泊尔常见菜式,烹调时羊肉会连皮和骨一齐煮。羊肉充满香料的味道,却没有印度咖喱的辛,羊肉既腍且滑,咬开还可尝到丰腴的肉汁,汁用来点薄饼吃就最啱。

有时在大街小巷左穿右插,也可以发掘到惊喜抵吃的小店。值得推介!

2016-07-08
  • 蒸杂菜饺子