2017-06-09 451 浏览
这是一问很有趣的餐厅!在闹市的商厦内,怎也想不到有一间装修布置得像法国庄园内的房间,蜡烛台,油画,家具,台布等,一切都很典雅高贵,由于香港寸金尺土,餐厅用了玻璃木门和布帘来分隔以增加台与台之间的私隐度,好友笑称颇适合偷情男女。然而,我们来的目的是想试试这里的美食,因有朋友来过,称赞这里的环境和食物有非一般的感受。看过餐牌,我俩都点了套餐,又点了些 sodas,因天气太热,要降降温。一向喜欢吃面包,一整篮烘得暖暖的面包,表面香脆,涂些牛油,也吃得不亦乐乎!头盘法国煎鹅肝是用了长碟盛著,卖相精致,鹅肝表面煎得金黄,轻咬下口感焦脆,内里脂膏般香滑,配上砵酒汁,甜味和合并可提升肝的味道,伴碟的焦糖苹果可减轻油腻感。另一款头盘是香草蒜蓉焗田螺, 一般都是半打上, 田螺肉在壳内已被香草和蒜蓉牛油塞满,放在焗田螺专用碟上,碟上有六个孔可摆放薯蓉和田螺,经炉高温焗热,壳内金黄色的香草牛油徐徐流出,用特制的夹和叉子将田螺肉挑出,其实田螺肉本身没啥味道,全靠香草牛油提味,而薯蓉很美味,用面包点来吃也甚滋味。好友选了龙虾汤,橙啡色的汤泛著光泽,汤面用忌廉胡乱划了几圈,龙虾汤的味道刚好,有龙虾壳味,但不算太浓
这是一问很有趣的餐厅!

好友选了龙虾汤,橙啡色的汤泛著光泽,汤面用忌廉胡乱划了几圈,龙虾汤的味道刚好,有龙虾壳味,但不算太浓烈。

我的洋葱汤真的不得了!汤盅被厚厚的芝士覆盖著,焗溶像麻糬,铺在一块吸饱了洋葱汤的面包上,用汤匙舀芝士,面包和汤一起吃,其滋味是200%满足,洋葱汤经长时间用牛骨熬制,味道非常好,水准之作,难怪它的售价还比龙虾汤贵。

吃主菜前,先端来雪芭以清清味蕾。

好友爱吃羊,点了黑胡椒烧羊架,很欣赏碟的摆设,一串小番茄你,甘笋刨成面条状,另一边放香草汁,无论颜色和位置上都一丝不苟,绝对是酒店级的水准。好友让我尝了一片羊架,也许喜欢吃膻的人会不满意,因为并不膻,肉质瘦多于肥,烤得很香,好友喜欢。
我选了美国400天谷饲肉眼牛扒,我超喜欢吃美国牛肉,连和牛也有所不逮,这件谷饲肉眼牛扒,卖相普通,牛扒下是薯蓉和甘笋刨成的面条,牛扒点了四成熟,经刀切下,下刀处肉质松化,没半点韧,肉味非常非常好,是近年我尝到最好肉味和合我意的肉眼牛扒。

主菜吃毕,甜品也顺序而来,她选了朱古力心太软,喜欢外层不太硬,切开后朱古力像岩浆般流出,配雪糕吃,又冷又热,刺激你味觉神经。
我喜见有红酒烩梨,当然不会错过,梨子经红酒和肉桂等烚过,伴以雪糕和红酒汤,略嫌梨子烚得不够长时间,稍硬,也许厨师刻意不把它烚腍以保留些少爽的口感。

这餐吃得甚满意,期待下次来试试其他菜式。
  • 美国400天谷饲肉眼牛扒