2023-05-01
突然发现葵芳附近有一间cafe小店, 店铺都开了快一年了, 装修以白木为主, 风格优雅, 走高端路线, 出现在屋邨中非常显眼, 是屋邨中的一点清泉 🙂 虽然cafe不大但空间感倒是有的, 桌子比较细小, 但座位与座位都有一定空间。中间有些圆型桌子, 桌子比较矮小, 我觉得如果只是吃三文治加一杯饮品勉强可以, 正餐的话应该要弯下身子吃, 应该颇辛苦的。正值下午茶时间, 人流仍然非常畅旺。由于不久又要吃晚餐, 打算来点轻食, 便叫了一个主菜配两个小食。附加: 顺带一提cafe点餐以人头计算, 每人最少点一项食物, 类别不限。餐厅不止装修, 连餐具都十分美观, 绝对是打卡一流的cafe, 难怪cafe内九成女性客人。虾多士 (追加小食 $20)面包带甜味, 质感软身的, 上面分别由一粒粒细小虾肉, 加上红椒, 炸蒜蓉粒组成, 上下是分开制成的。我觉得两者加起来并不配搭, 面包甜味基本上抢走了其他配料的味道, 所以味道还可以。 蒜香鸡翼 (追加小食 $20)这个比虾多士好, 蒜头味非常突出, 鸡翼也炸得很脆口。辣芝士酱明虾扁意粉 $158酱汁非常浓郁, 对于我这些接受轻中辣度者是恰到好处 👍🏻
餐厅不止装修, 连餐具都十分美观, 绝对是打卡一流的cafe, 难怪cafe内九成女性客人。 虾多士 (追加小食 $20)
蒜香鸡翼 (追加小食 $20)
这个比虾多士好, 蒜头味非常突出, 鸡翼也炸得很脆口。
酱汁非常浓郁, 对于我这些接受轻中辣度者是恰到好处 👍🏻 酱汁非常多, 每一啖意粉都吃到满口酱汁, 既邪恶又满足!! 扁意粉软硬度适中, 但虾肉很硬, 可能是雪藏虾仁放太久, 不过辣芝士酱味道霸道, 能掩盖虾的雪味 (有没有雪味我也不太清楚)。
cafe用明治鲜奶, 本身我自己都买明治鲜奶, 奶味浓而滑, 而这杯紫薯鲜奶紫薯味偏淡, 奶味就很突出, 不够平均, 以明治奶的浓度紫薯份量应该要再多一点味道才行。