2014-03-09
地点实在有够隐蔽,竟然藏身在内街的最后一个位,如非网上看到店的介绍平常好难会发现。 店内非常空旷,感觉像日式设计多于中式,座椅间也算阔落。台子主要集中在4人台或以上,可说是见不到有2人台,而且可能方便吸烟关系所以室外也有2台。 点心选择比起街外的小型店多得多,为了一试实力所以点了不同样式:黑松露菌姑和风肥牛粉包: 有够长的点心名,但可谓一开波便失足,粉包一夹就散,即是用汤匙帮忙还是散开,明显的内里太重和蒸得过火。 味道更是不值一提,完全吃不到黑松露味更没有牛味的普通咸粉包一个。金勾咸水角: 上台卖相差劲,碟太多食物得3个而且没有伴碟以致咸水角在碟上滚来滚去。 不过还是值得一试皆因新鲜炸起入口爆热的才算是出色的咸水角。蜜汁叉烧包: 卖相跟平常吃到的一样,但这里的比正常的小很多,但味道还是一样好味,不过叉烧有些过肥,而且份量很少。日式芥末沙律炸芝士薯饼: 很奇怪有著这样的点心但还是要了一客,外表同样是炸得脆热,但内里像一滩混合状的浆糊物般,没有芥末味但有著淡淡的芝士味。韭王鲜虾肠: 上台样貌跟新派点心店一样切开分年上,但老实说这种分法比以往短小,不过虾肉爽口弹牙而且有虾味,肠粉身也很薄,出
点心选择比起街外的小型店多得多,为了一试实力所以点了不同样式: 黑松露菌姑和风肥牛粉包: 有够长的点心名,但可谓一开波便失足,粉包一夹就散,即是用汤匙帮忙还是散开,明显的内里太重和蒸得过火。 味道更是不值一提,完全吃不到黑松露味更没有牛味的普通咸粉包一个。 金勾咸水角: 上台卖相差劲,碟太多食物得3个而且没有伴碟以致咸水角在碟上滚来滚去。 不过还是值得一试皆因新鲜炸起入口爆热的才算是出色的咸水角。 蜜汁叉烧包: 卖相跟平常吃到的一样,但这里的比正常的小很多,但味道还是一样好味,不过叉烧有些过肥,而且份量很少。 日式芥末沙律炸芝士薯饼: 很奇怪有著这样的点心但还是要了一客,外表同样是炸得脆热,但内里像一滩混合状的浆糊物般,没有芥末味但有著淡淡的芝士味。 韭王鲜虾肠: 上台样貌跟新派点心店一样切开分年上,但老实说这种分法比以往短小,不过虾肉爽口弹牙而且有虾味,肠粉身也很薄,出色的一道。 蟹籽烧卖皇: 只有2粒,但肉质鲜,虾肉猪肉都发挥著鲜味。 豉汁蒸凤爪: 色香味都跟平常的一样而且份量多出些许,但蒸的时间不够,因为皮不离骨,要知道蒸到刚离骨的质感是最够黏和有咬口。 黑椒金钱肚: 同样色香味俱全,份量比一般的多黑椒味也够重,没什么可挑剔。 凤爪排骨饭: 价钱不便宜,但份量少得可怜,而且凤爪跟刚刚问题一样,排骨算做得不错只是有少许硬而已,但问题在于饭,少得来带硬。
环境老实说不错,要是不肚饿而只是想揾地方聚脚又不想其他人打扰这儿可算是好选择。 但食物质数未见特出,如果为了点心功力而故意来临要再三考虑。