2019-03-04
据我从资料搜集得知,才知道观塘的工厦之中隐藏了一间有特色的台湾菜餐厅,即使是在该工厦工作的人士,也不易发现。我们一行二人到达餐厅之时已经傍晚,虽然是周末,但人流不多。装修以台湾校园作主题,也有不少漫画用作装饰,也可以看。餐厅可能是基于法例所限,没有明显的招牌,大门也是紧闭,加上周末工厦人烟稀少,里面的气氛和外面的冷清构成强烈对比。餐牌的选择不多,基本的就是几款饭面和一些台式小吃。我们点了麻辣牛肉面和蕃茄牛肉面和综合拼盆。麻辣牛肉面汤底味道足够 ,甚至味道有些许浓,不过唔算太辣;牛肉则处理得不错,都有几块,有咬口,而且入到味,不错!;面身偏腍,个人较喜欢硬身的面,所以要扣分。蕃茄牛肉面女友吃不了辣,所以改食蕃茄汤底,我试了几口,汤底感觉鲜甜,不过习惯吃辣牛肉面的我对没有辣味的汤底不是太感兴趣。面质也相近,偏腍。综合拼盆色泽非常好,感觉食物都已经饮饱卤水汁。实际味道则远较外表淡。特别是豆腐和蛋,只有表面有卤水汗,中间完全不入味,印象中台湾吃到的全只蛋和豆腐内外部都有浓浓的卤水汁咸味,不知是迁就港人口味,还是处理得不太好。以上三款定食质素不俗,即使有挑剔的空间,食物质素还是能接受,加上特色的
麻辣牛肉面
蕃茄牛肉面
综合拼盆
以上三款定食质素不俗,即使有挑剔的空间,食物质素还是能接受,加上特色的装收,相宜的价钱,较地铺更好的空间感,总体还是吸引,值得回头光顾。