2010-06-08 30 浏览
在自己的揾食名单内,在老尖叫鸡定必去好时中心,不过从食友「揾食」的食评中得知,原来在天井茶记对出的铺位,开了一间新的海南鸡饭店「文华鸡饭」,隔天便马上前往一试。老实说,此店实在是隐蔽,如不是上次已光顾过旁边的「联威」,看来要花少许时间来找寻。店子刚开,还未有顾客,店员叫我先坐下。其实坐下后眼见不少,貌似是三行师傅的男士不停鱼贯步入茶记,只是向此店回头看一眼。说实的,除了因为此店是新开张外,还有一个最大的原因,就是食物的份量不够。当然是点海南鸡饭($33.00),及另加五元的肉骨茶。先来排骨茶,由于蛊头细,材料感觉特别多。呷一口,味道不算太浓,药材味亦不重,材料虽多,不过当中的排骨有点过瘦,整体上未算出色。海南鸡饭送到,一如我所料,此份量应该不足以吸引三行师傅光顾。说回食物,第一个吸引的的目光就是油饭,因为一眼看上去就感觉颇淡色,心中暗感不妙,但顾不了那么多,先试一口,味道反而出乎意料,十分够味,只是油分不太够,如可多一点油,定会更加好。再来便是海南鸡,鸡肉滑,鸡皮弹,不过味道不浓,一定要沾上酱油一起吃。整上未算出色,只是不过不失。用餐后与主理人闲谈了一会,并将份量问题向她反映,才知道原

用餐后与主理人闲谈了一会,并将份量问题向她反映,才知道原来油饭是可以再添。同时她亦提及,原来海南鸡并不是最强招式,烧鸭才是超必。因在新加坡时最出色的是烧鸭,不过她说迟一步才考虑推出。

看来店主仍想隐藏实力,到时机成熟才出击。
「肉骨茶」
「海南鸡饭」