2023-05-13
创立于1985年到现在,店铺已经有接近40年历史~每次说起「元朗」,大家都会问「你有没有吃过B仔凉粉」 似乎大家对它的评价较两极化,有些人会认为它不是香港的特色甜品店,另一方面也是一些人的童年回忆 上一次拜访大概有5年前,当时觉得其最大的优点是便宜,也十分好奇为何甜品店会有鸡翼尖😆5年后再一次拜访,感觉周围的食客为游客偏多,亦有特意入元朗的香港人,食物选择比以前更多了,当然价格有少许调动,鸡翼尖的味道一如既往地好吃!我会称之为B仔 No.1 ᐅ 蒜茸香辣鸡翼尖 $23 最成功的是其秘制酱汁,蒜香十足但很辣 (不能选择辣度)!虽然没甚么吃头,但非常有滋味,越吃越上瘾,就算辣到痛也会欲罢不能地一只接一只;B仔凉粉可以不吃甜品,但要吃鸡翼尖 ᐅ 蜜瓜凉粉 $34 B仔凉粉之所以有凉粉,应该是招牌;在餐单上蜜瓜凉粉排第一位,我们猜是根据受欢迎程度,所以也点了一份;凉粉没有想象中苦,爽口弹牙;蜜瓜呈球状,味道香甜,配上凉粉味道一流!店铺亦有家庭版巨大凉粉,人多的话会推荐试试招牌B仔凉粉 ᐅ 鲜榴莲布丁 $33 吃的第一口感觉不错,越吃越感觉不对劲,外层布丁有少许榴莲加水被融化了的味道 = 淡
[推荐菜品]
ᐅ 蒜茸香辣鸡翼尖 $23
ᐅ 蜜瓜凉粉 $34
[Others]
ᐅ 鲜榴莲布丁 $33
吃的第一口感觉不错,越吃越感觉不对劲,外层布丁有少许榴莲加水被融化了的味道 = 淡味+在解冻的榴莲水,胜在内馅有颇多榴莲肉