2023-10-22 348 浏览
和友人相约晚饭,想不到佐敦庙街内有一间外观走文青风的烧肉店,决定一试。餐厅内装修像是cafe,有别于一般烧肉店,感觉光鲜整洁。店家有提供石烧及网烧,是晚和友人选了石烧牛,选了180g的封门柳及180g牛肩套餐分著吃,试试不同部位。罗宋汤: 石烧牛均配有套餐,先送上的餐汤是罗宋汤。汤非常足料,有香浓牛味亦吃到牛粒,更有大量蔬菜加添甜味。汤头加上了胡椒,带点辣味,个人很喜欢,近期天气转凉,饮落亦暖肚舒适。石烧牛: 180g的牛肩及封门柳均厚切大件,店家先煎好表面若3成熟左右,再用热石板送上,食客可按自己喜欢的生熟度再煎熟或直接进食,适合不同食客喜好。牛肩圆圆一块,肉质较软滑,牛味不错,五成至七成熟都适合。封门柳筋位较多,初时切开有点难度,但意外吃下不韧之余肉味亦更香浓。两款肉都用上美国谷饲牛,肉质肉味都相当不错。特别欣赏店家提供了香草牛油,加在牛上再加石板热力融化后,香气十足,更为加分。餐厅亦有提供黑椒、海盐及烧肉汁。个人喜爱沾点海盐及洒点黑椒,更带起牛肉鲜味。180g肉再加白饭及沙律,对女孩子来说相当满足。吃到一半石板不热的话,店家亦会帮忙更换石板,服务颇佳。雪糕: 点餐时看到甜品餐牌上

罗宋汤

封门柳

牛肩

雪糕: 点餐时看到甜品餐牌上的雪糕味道很特别,更有些坊间没见过的味道,贪心下选了既特色又感觉养生健康的龟苓膏、红枣茶及姜味。龟苓膏味还附有一粒陈皮梅,很有旧式凉茶舖感觉,吃下还真像加了蜜糖后的龟苓膏,微微的带点回甘,很特别。红枣茶味像吃一个枣蓉做成的雪糕,味道清新带红枣香甜,枣味亦算岀,个人一向喜欢红枣,觉得很可以。姜味初初入口时感觉像姜汁番薯糖水的雪糕版,呑下之后姜的辣劲瞬间涌上来,很够姜,让人有正在饮姜茶的感觉。三个味道既有特色亦神似,甜度亦不高,询问下是香港制造的特色雪糕,只供应给某些餐厅,难怪未曾在外见过,很值得一试。

龟零膏味雪糕

红枣茶雪糕

自家柠檬薏米: 吃了牛又吃了雪糕,想点一杯较健康的饮品,店家推荐了他们自家制的柠檬薏米水,少甜及味道天然,还可选热的,吃完不少肉又吃了雪糕后饮,解腻又清清口腔,暖暖的喝后很舒适。
柠檬薏米

整体食物质素不错,肉质颇佳且价钱经济,不论独自一人还是三两知己聚餐亦是不错选择。期待下次再访试试网烧。
2023-10-11
罗宋汤