2015-01-04
平时很少机会来到观塘工厦,不过朋友们郤经常喜欢到这里寻宝,找到很多价廉物美的东西。今晚是因为朋友选了这里开生日会,来到这间隐蔽于观塘工厦的私房菜。地点不难找,餐厅装修简洁有格调,坐得舒服。还好是朋友预先订了位,眼见全坐满了。因为还在等其他人,侍应先细心的上了意大利香草包focaccia, 上面放著拌了橄榄油及黑醋汁的蕃茄粒,喜欢那份微酸,感觉清新,和松脆的面包是很好的配搭。终于人齐可以上菜,头盘是香煎鹅肝沙律鹅肝煎得仅仅熟,外面煎得甘香,内里软滑,鹅肝上面放著焦糖烩苹果肉,下面垫著面包,旁边还细致的放了沙津菜,正好中和了肥腻的口感!姜味南瓜汤之前还在担心会不会姜味太辣刺喉,原来完全不会,朋友说冬日喝这个很喛胃,很舒服!整个人都慢慢地暖和起来!低温煮虾肉酿龙脷鱼卷配黑鱼子其实龙脷鱼很普遍,不过用低温煮虾肉酿龙脷鱼却是第一次试。鱼煮得很嫩滑,酿著鲜甜爽口的虾肉,上面放著一点点黑鱼子,咸香的黑鱼子另整个鱼卷的鲜味提升,以及增加了鲜明的层次感,汁是藏红花的廉汁,可以显出厨师在这道菜上的独特心思。红酒绘牛尾配濶条面朋友就选了红酒绘牛尾配濶条面,我不吃牛,朋友说牛尾炆得很入味,入口松软,朋友笑说如
终于人齐可以上菜,头盘是
香煎鹅肝沙律
姜味南瓜汤
低温煮虾肉酿龙脷鱼卷配黑鱼子
红酒绘牛尾配濶条面
朋友就选了红酒绘牛尾配濶条面,我不吃牛,朋友说牛尾炆得很入味,入口松软,朋友笑说如用这个汁拌饭佢可以食两碗饭呢!
最后就是甜品时间,我们带来了蛋糕,这里不用收切饼费,也不用收开瓶费,下次我可以带两枝白酒和朋友试其他菜式!见隔离枱很多人都点了烤德国猪手,原来是这里的特色菜之一,下次一定要来试吓先!