2019-07-12 1211 浏览
不知怎的, 最近市面兴起一阵石磨肠粉热, 石磨肠粉店如雨后春笋, 越开越多, 连公司附近也开了一间.根据网上平台介绍, 店主是位中菜名厨和几位中厨合伙开的, 店内有石磨机现场磨米浆, 也会自家磨花生碎及经调味的豉油, 看著挺不错的.店子已经开幕一段日子了, 藏身于礼信大厦内, 如果不熟悉环境, 还真不容易找到呢, 哈哈.中午时段去光顾, 不过在店内吃的人不多, 因为店内属于开放式, 没有空调只有风扇, 在炎炎夏日感觉真不妙.当日点了套餐($48), 要了一份皮蛋肉碎生滚粥, 鲜猪肉石磨肠粉, 豆浆.由于是即制关系, 所以最先上桌的是生滚粥. 粥以外卖胶碗送上, 挺大碗的, 基本上吃不完.随后石磨肠粉来了, 皱皮肠粉样子很有趣, 挺重米香的.豆浆味道淡淡的, 略逊一筹.后面见到菜单上有陈皮鱼蛋($10), 鱼蛋小小的, 配上淡淡的陈皮味, 口感不错.整体来说, 铜锣湾区就是欠缺1间价格相宜的肠粉弼店, 这店看来可以填补这个空缺呢.看的出店家是有诚意的, 只是因为缺了空调, 大热天就真是有点让人却步吧.(以上纯属个人意见仅供参考)

随后石磨肠粉来了, 皱皮肠粉样子很有趣, 挺重米香的.
豆浆味道淡淡的, 略逊一筹.

(以上纯属个人意见仅供参考)
皮蛋肉碎生滚粥
鲜猪肉石磨肠粉