2019-01-23 948 浏览
熟悉我的人都知道我经常以茶代水,但实际上我没多少茶知识,无论是红茶青茶的用具、冲泡方法、茶的质量品鉴都一知半解,知晓最近旺角开了一家文青茶馆,在吃饭后打算续场,跟朋友边品茶边聊天。一入店舖 美女店主即讲解店舖品茶选择及介绍茶类特色。首小时Hkd48 其后每半小时Hkd15,说实话 这价钱在旺角旺区地带是十分便宜,毕竟平常一杯冷泡茶也大多二三十元,这里是无限量供应冷热茶饮,环境简洁舒服,值回票价有赚。店内有三款体验,若果在闲日我必选盖碗体验,但上班日还是选悠闲热饮好了。景迈山熟茶(普洱)店主会给我们闻一下茶叶的香气,即时以茶具为我们泡茶 再以玻璃茶壶装好,连茶座烛台送上,以达到保暖效果。茶汤呈琥珀色带红润、色泽洁净不混浊、入口茶汤顺滑敦厚,味道甘甜。荔枝红茶叶荔枝香超浓郁,被它的味道狠狠惊艳了。茶汤色泽也是清澈干净带金红色,闻著香浓荔枝香。询问后才知道荔枝红是以荔枝木作烘焙,所以香气锁在茶叶久久不散。店内环境很舒服,可惜明天又是上班天,否则要尝多几种茶才愿离开。看来又要择日再来尝茶,顺便再跟美女店主讨一些泡茶心德。

景迈山熟茶(普洱)

荔枝红