2016-05-12 4635 浏览
InterCon的自助餐和排房均十分有名,故往往分散了顾客的注意力,我和家人真的从未留意它的中菜餐厅「欣图轩」。今年为庆祝屋企人牛一,看见此米芝莲二星餐厅常获好评,而且坐望海景,故安排前往。前往时是中午时段,经常回转的长廊,下一层便看见入口右边的翠绿色格子墙壁,和倒吊一座方柱体的石头,底部透出淡淡的光线,且通过石刻投射出「欣图轩」的字样,装潢十分古典精致。步进餐厅内一片光明,可惜外围星光大道仍进行装修,围板和机械杀了一点雅兴,但室内环境氛围仍然十分舒适。我们并没有点母亲节套餐,反而选择了它的招牌点心,包括:- 三色海鲜饺:presentation好靓,味道三粒均不一样,连盛载的盒亦非常美观,和招牌相片是一样的!- BB烧乳猪:乳猪皮非常脆,美中不足之处为底部的乳猪肉太油,幸好中间夹了一块面包中和了一点油腻感。- 鲍鱼荔芋盒:干鲍入味溏心,底部的荔芋盒内有干坤,内面的荔芋蓉夹了带子、蟹肉、虾,非常香口鲜甜(当然见血封喉,热气非常)- 蟹脚灌汤海鲜饺:汤头淡而鲜,蟹脚好好味,甜而且有口感,但饺子皮的边边太厚太硬了,大大影响了这道点心的分数呢!- 叉烧包:体积细小,味道ok但不太特别- 虾饺

我们并没有点母亲节套餐,反而选择了它的招牌点心,包括:
(当然见血封喉,热气非常)
- 叉烧包:体积细小,味道ok但不太特别
- 虾饺:虾非常爽口,饺子每粒形态亦可观,吃了一粒觉得意犹未尽,like!
- 蟹肉酿蟹盖:整个蟹盖(大过手板)充满了蟹肉附上沙律酱,非常满足,不过个人来说希望可以减少沙律医份量,太多好「留」了
- 葡汁焗海螺:期待非常的一道菜!
螺肉炒香了伴上葡汁,酿入海螺焗香了,表面再上加上椰丝,好味!
- 龙岗炸子鸡:鸡本身肥了一点,不过鸡肉嫰滑,鸡皮香脆,希望下次用的鸡不要太肥便👍🏻👍🏻

由于order份量太多,以致想尝试一吓甜品亦真的吃不下去了.... 可惜.....

想赞扬多一次装修的古典和「首尾呼应」,刚才提起于门外的翠绿色格子,于餐桌上亦可见到一整套餐具均以翠玉点变缀,整体感很强,值得细看!
叉烧包
三色饺