我见过, 我真系见过....我见过的不是Steve Jobs, 而是在旺角的Coffee Jobs, 哈, 很烂吧...临近情人节, 有情人的朋友都非常苦恼和忙碌, 早逛街逛了很多遍, 想来想去就是想不到送什么给情人, 想过很多不同的东西, 始终怕不合对方心意, 风险好像很大, 今天再和两个朋友逛, 结果也没选到什么, 我放弃, 哈。男生的朋友倒是买到了东西送给女友, 女生的东西比较易选吧。逛得累了, 也饿了, 友人选了最近在旺角很受欢迎的Cafe店晚餐。Coffee Jobs在广华街一转角位有一排位置向街, 对著落地玻璃。Cafe装修蛮年轻带潮流味道看到这里才知道, 要自行serve自己斟水。除了水外, 也有一些调味料。墙上挂著这两包血浆, 是谁要输血了?原来这是黑加仑子汁 $34看似像真度蛮高的, 十分好玩, 喝著这"血浆", 令人感觉像变了吸血彊尸。而味道.....就是利宾纳的味道吧!罗宋汤 $32非常真材实料, 汤料占了大半碗, 有椰菜、牛肉、红萝卜、洋葱等, 加上茄膏煮成的, 最后还洒上一些葱花, 好看又增加食味。罗宋汤味道微辣, 香浓惹味, 最适合我这种汤怪。蜜糖烧南瓜沙律
我见过, 我真系见过....

Coffee Jobs在广华街一转角位
有一排位置向街, 对著落地玻璃。
Cafe装修蛮年轻带潮流味道
看到这里才知道, 要自行serve自己斟水。
除了水外, 也有一些调味料。
墙上挂著这两包血浆, 是谁要输血了?
原来这是黑加仑子汁 $34
而味道.....就是利宾纳的味道吧!
罗宋汤
罗宋汤 $32
蜜糖烧南瓜沙律
蜜糖烧南瓜沙律 $78
用上多种沙律菜混制而成, 沙律菜新鲜爽脆, 酱汁用上黑醋, 酸酸微微, 很开胃, 烧过的南瓜变得软身有点蓉状, 迫出了其独有的甜味, 和菜一起吃, 酸酸甜甜的。当中还有一些脆面包粒, 增加口感。
鲜橙汁 $22
小小灯泡的造型很可爱, 大大加了分, 橙汁味道像是日式超巿买的100%果汁, 喝到粒粒果肉。
Iced Rose Latte $38

这杯饮品层次丰富, 最低是粉红色的糖浆, 然后有白色的牛奶混入啡色的咖啡, 最面层是泡沫, 再加上一些玫瑰花瓣, 单是造型也深得女生欢心。

牛奶味浓厚, 玫瑰味轻柔, 因为用上较多牛奶, 咖啡味不算浓, 喝著很顺口, 也不怕咖啡太浓睡不著, 而泡抹则令Latte更感幼滑。
芝士碎蛋牛角包
芝士碎蛋牛角包 $28
牛角包口感松软, 有空气感, 牛油味香浓, 一揭开牛角包, 很惊喜的见到有一大片浓厚半溶的芝士, 芝味迷人, 加上碎蛋沙律, 想不喜爱它也难了。
烟肉忌廉扁意粉 $88
忌廉汁很充足, 均匀地沾满每一条意粉, 忌廉香浓带著牛奶香味, 烟肉煎得香脆, 最诱人的是那半熟蛋, 捣破它捞匀意粉后, 整个意粉加添了蛋黄香, 香滑怡人。
美式三重芝士汉堡
美式三重芝士汉堡 $138
我们从小吃到大的连锁快餐店的汉堡都是扁扁的, 这个说它是汉堡, 和我们认知的相距甚远, 怎么这小伙子长得那么高? 两片包的距离也太远了吧。

原来有一块约有一吋厚的汉堡, 占了不少空间, 汉堡很厚实不松散, 切的时候有点像切牛扒的感觉, 咬落牛味香浓而不"鞋", 仍带有肉汁。

三重芝士多到从一边流出来, 凝固了后甚至可以一块块的吃, 其实我们最初于磨菇汉堡和三重芝士汉堡中挣扎, 最后抵受不了芝士的引诱, 三重的芝士实在太浓郁芳香。

汉堡内还有一些生菜、青瓜、蕃茄, 轻轻减少了邪恶感。

基本上, 汉堡这高度, 我即使把口打开至脱骹, 亦没法一口咬到这么多层, 只好分开吃, 仍然滋味。
紫薯芝士酥皮挞
紫薯芝士酥皮挞 $28

卖相已经好靓, 想不到它有外在美, 亦有内在美, 酥皮很松脆, 有牛油香, 内里的紫薯紫色十分迷人, 紫薯味十分香浓, 加了芝士的微酸又有另一番风味, 很是创新, 效果亦很好, 令人一试难忘。

周五的晚上十点多, cafe内仍是全部满座, 可见这餐厅多受欢迎, 我想它除了装修迎合年轻人外, 食物亦甚为追得上年轻人的步伐, 芝士、紫薯、汉堡、灯泡饮品, 全是现时年轻人群中最具人气之物, 餐厅更创新引入血浆饮品, 好玩得来食物也甚具质素, 难怪能在旺角竞争激烈的食店中冒起。

题外话/补充资料: 特别一提, 这间店不收加一的, 感觉更实惠抵食!
2016-02-12
罗宋汤