2011-01-12 13 浏览
是次与大学同学聚旧,由于其中一位要很晚才能从内地回来,所以选了到又一城吃饭,对他来说会较方便吧。可是,我周四已发觉所有餐厅booking爆满,只有walk-in。星期六当天,很多餐厅也有人龙,唯独Rice Paper有位,所以来了这里。餐厅环境不错,望到溜冰场,装修走French Colonial 路线,与CWB & TST店一脉相承,chain restaurant 设计统一。 约了朋友7:30pm,为了霸位,我早了15分钟。等了10分钟后,侍应毫不客气地问我朋友何时出现,因我的是6人台,她说很多人在等,想我让位。我望望出面,好像只有3-4人在等待。难得找到位置,我当然不会让步,说朋友快到了。还好5分钟后真的有朋友出现。虽然还未到齐,但侍应也不能再说甚么了。如果他们还没来,我想我会被赶走的。就是这样,餐厅在我心中已打了折扣。食物方面,由美心集团经营,食物质素当然有保障,但亦因为是集团经营,食物没有突破,未算出色,所以总评只有OK。软壳蟹米纸卷:米纸有点厚,正宗的应较薄身。软壳蟹很香口,与酸酸的酱汁及avocado是绝配。柚子沙律:柚子大大旧又新鲜,但辣椒落得重手点。杂锦串烧:串烧烧得

柚子沙律:柚子大大旧又新鲜,但辣椒落得重手点。
杂锦串烧:串烧烧得恰好,如果能提供多些沙嗲酱会更好。
牛肉七味(2人份) :大家在LA念书时都有到越南餐馆吃牛肉七味。我们回香港后,还是第一次看到有这菜式,所以要试试看。七味牛肉包括有牛柳卷,牛肉沙律,虾片牛松,牛肉饼,金不换牛肉,牛肉粥及牛火锅。前面5项是一起上的,每样2件。牛肉粥很惹味,但感到好像很多味精。牛火锅的生牛肉肉质不算顶级,但尚算优良;而汤底甜甜的,味道不错。其他的则普通,印象不太深刻,有些牛肉有点干身。
Pad-Thai:这是我大学时代无论是堂食或外卖也经常点的。好吃的Pad-Thai我可吃过不少啊,这个算中规中矩,味道还不错,但虾鱿有点过熟,而且整体有点油。
软壳蟹米纸卷
柚子沙律