2019-11-27 389 浏览
眨眼又到了12月,好自然谂起圣诞佳节,而大部份餐厅亦开始推出圣诞套餐,让大家可早一步庆祝。今晚就跟两位好倾的友人提早吃圣诞餐庆祝,希望能在这时势互相打打气,多点正能量。位于丽豪酒店内的Carnival Bar 吸引之处是又有得玩又有得食。第一次来到,果然令我好惊喜,单单玩乐的种类已可让大家乐而忘返,整个环境都好有feel。除了玩乐之外,还有个小酒吧,而用膳区亦相当舒适,多张阔落的卡座和小圆枱,真系好咁大伙儿来玩乐。Carnival Bar正推出「节日晚膳套餐」Festive Set Dinner ($428/每位),共有四道菜连两杯饮品,菜式相当丰富吸引。顺带一提,如果17/12或之前预订并付全费就可享有优惠:24-25、31/12有八折,而26/12和1/1仲有七五折。 ******************************庆祝佳节当然要饮返杯,餐前可先选富豪红/白餐酒或鲜果汁一杯。见大部分是海鲜菜式,就要杯白餐酒 Regal White Wine (Chardonnay 2018),味道清爽香甜,唔会太过酸涩,易于入口,正合我口味。**********************
Chardonnay 2018白餐酒
冰镇国际海鲜拼盘
国际海鲜拼盘
先上一大盘冰镇国际海鲜拼盘 International Chilled Seafood Combo ,放得满满的,见到就令人喜悦。究竟有咩海鲜?逐一数数,包括开半的波士顿龙虾、鲜虾、青口、蓝青口、鳕长脚蟹、蚬和海螺配柠檬和咯嗲汁,足足七款,大满足!
国际海鲜拼盘
两款青口和蚬同样很爽嫩鲜味,个人就较喜欢细小肉嫩的蓝青口;鲜虾色泽亮丽,爽口鲜甜;海螺亦相当爽口,一点也不韧,味道仲好鲜,正!
国际海鲜拼盘
最喜欢就是肉质雪白的长脚蟹,柔软鲜甜,啖啖嫩肉,即使要慢慢拆壳也觉得值得。还有大大只的冻龙虾,肉厚弹牙,鲜甜美味,仲有不少甘香的龙虾膏,难以抗拒的诱惑。
美式鲜蚬周打汤
平时较少点周打蚬汤,因为担心它太溜滞,但这客美式鲜蚬周打汤 U.S. Fresh Clam Chowder 却令我爱不释手⋯奶白色汤身稀稠度适中,入口香浓幼滑,非常creamy。
美式鲜蚬周打汤
舀几舀,内有不少清爽的青红椒粒、洋葱粒等食材,吃起来口感丰富之余,亦可中和溜滞感,配搭合宜。当然不少得蚬肉,一碗有四五只,仲要只只肉厚肥美,味道鲜甜,满足!
香烤火鸡
轮到主菜,有节日香烤火鸡再配一款三选一菜式,分别有香烤安格斯肉眼牛扒配野菌汁、香烧龙虾配荷兰汁和慢煮三文鱼配香草忌廉汁,就一人一款,齐齐share,感受分享的快乐。火鸡是圣诞佳节的代表菜之一,点可以少了它?肉质白净,啖啖肉,又腍嫩又香,伴任何一款酱汁都各有特色。
节日香烤火鸡配慢煮三文鱼配香草忌廉汁
我是鱼痴,当然先尝节日香烤火鸡Roasted Holiday Turkey配慢煮三文鱼配香草忌廉汁 Slow-Cooked Salmon in Cream Herb Sauce 。厚厚的三文鱼体积中等,色泽金黄,好靓仔!把其切开,鱼肉呈粉红,片片分明,并不散烂,肉质挺鲜嫰,虽不算肥美,但满有鱼香,跟香草忌廉汁好夹,而最吸引当然是香脆可口的鱼皮。
节日香烤火鸡配香烤安格斯肉眼牛扒配野菌汁
接着是节日香烤火鸡Roasted Holiday Turkey配香烤安格斯肉眼牛扒配野菌汁 Grilled Angus Beef Rib Eye in Wild Mushroom Sauce ,友人先把肉眼切件,边切边话好易切,真的吗?试试才知!表面深啡亮泽,内肉呈鲜粉红,并没有流出血水,烤弄时间拿捏得刚好,肉质腍嫩且富肉汁,夹杂些油润的脂肪,甘香美味,牛味香浓,不需任何添加已很美味,但蘸上野菌汁又吃出另一番风味。
节日香烤火鸡配香烧龙虾配荷兰汁
最后一款是节日香烤火鸡Roasted Holiday Turkey配香烧龙虾配荷兰汁 Lobster in Hollandaise Sauce 。半只很有份量的龙虾,烧得金黄,卖相吸引。轻易就能把肉拉出,爽弹鲜味,啖啖肉,还有不少甘香的龙虾膏,令人吃得滋味,而所配的酱汁是荷兰汁,挺特别!
配菜有清爽翠绿的西兰花;清新爆汁的车厘茄,还有粉绵兼满有薯香的薯件,烹调入味,连酱料也不用添加。
朱古力慕丝蛋糕伴野莓
完美的一餐当然唔少得甜品 Dessert,是朱古力慕丝蛋糕伴野莓 Chocolate Mousse Cake with Raspberry ,卖相精美吸引。朱古力慕丝蛋糕以朱古力、朱古力慕丝和朱古力海棉蛋糕组成,共有五层,睇落挺身,但口感幼滑,朱古力味浓郁,不会太甜腻,再跟酸咪咪的鲜杂莓同吃就更岩。
热柠茶
餐饮可选即磨咖啡Freshly Brewed Coffee 或茶 Tea,我就要热柠茶消化一下,解渴解腻,最适合不过。
不知大家谂咗圣诞节去边度狂欢未? 餐厅有酒吧可喝过痛快外,又有桌球枱、电子飞镖靶机、Beer Pong、VR Game、Live Band、睇波,仲有最潮的电竞,包罗万有,可玩得过瘾,当然连埋这顿「节日晚膳套餐」,真系吃喝玩乐集于一身,唔伤脑筋,大伙儿Merry Christmas!
题外话/补充资料: 顺带一提,得知酒店于今星期五29/11在某社交平台会出一个游戏给大家玩,可以赢取两位圣诞自助餐。
2019-11-15
$470.8 (晚餐)
庆祝纪念
圣诞节