2017-05-23
平时甚少去铜锣湾,但适逢SOGO大减价,想买个袋给爸爸作父亲节礼物,又想替自己买件新泳衣于夏日游水,就来到铜锣湾了. 购物过后,已经是下午2:30了,仍未吃午餐的我们,就来到之前一直想试的拳王泰国餐厅. 餐厅位于一兰拉面旁,地点相当易找. 虽然已过了午市繁忙时间,但店内客人也不少. 店员安排我们坐马蹄型疏化位,座位濶落舒适. 店内装潢令人仿似置身拳馆一样,也不断播放拳赛片段,未尝接触拳赛的我觉得很有新鲜感! 除了泰菜供应外,餐厅也可order 原烧道场的烧物,因为泰菜馆的楼上就是新开的日本餐厅,可以同时点上泰式食物以及日式串烧,实在方便. 冬荫公汤 (跟餐加 $10) 冬荫公汤是一道我很喜欢的泰国汤品. 这店的出品酸度刚刚好,如果再辣一点更好,内里有爽口虾仁以及草菇,只需加$10 实在超值. 上汤浸杂菜 (跟餐加$20) 尽可能午餐都吃点蔬菜,所以选了上汤浸杂菜,内里有娃娃菜、木耳等,可以清清肠胃. 蟹肉芒果炒饭 ($68) 炒饭都几干身,再加上蟹肉以及香甜的芒果肉,都几适合夏日享用. 不过份量不算多,但女生绝对够吃. 青咖喱牛肉饭 ($58) 以小窝
冬荫公汤 (跟餐加 $10)
上汤浸杂菜 (跟餐加$20)
蟹肉芒果炒饭 ($68)
青咖喱牛肉饭 ($58)
以小窝奉上的青咖喱牛肉份量都几足,青咖喱有一定辣度,用来配饭吃就刚刚好.
另外也点上数款原烧道场的食物~
牛香脷 ($30)
一客足有3片大大片的牛脷,牛脷惹味兼爽口,喜欢吃牛脷的朋友别错过,真是抵食又美味.
鸡软骨 ($22)
差不多每次吃串烧都要吃鸡软骨串,实在很喜欢吃爽口的鸡软骨,只要是即烤的就会好吃!
鸡中翼 ($25 /2只)
外皮香脆的鸡翼充满蜜糖的香甜味,内里肉质嫩滑,不用到户外热辣辣BBQ都可吃到蜜糖鸡翼,每人只吃一只有点不够喉添!
椰青 (跟餐加 $20)
妈妈最喜欢喝椰青,大大个的椰青,相当清甜,转配加$20 都相当值得~
龙眼冰 (跟餐加 $10)
差不多每次吃泰菜都要喝龙眼冰,实在太长情了吧! 龙眼冰很香甜,也把内里的龙眼肉通通吃光才够满足~
可以于仿似拳馆的泰菜馆用餐,同时也能吃到日式烧物,适合样样都想试的朋友!
铜锣湾谢斐道456-458号拔萃商业大厦地下至二楼 (一兰拉面旁)
3956 9384
6356 4954