2015-08-22 726 浏览
好友吹起了集结号,约去了诺士佛台 Assembly 饮 drink,我等小卒拿拿临归队,也许真是工作压力大,很多人下班后都聚集在这里的酒吧吹吹水,消消气,释放日间的郁结。酒吧给我的印象大都是成班烂鬼饮醉便搅事的地方,因此自为人夫之后便甚少到酒吧,但这晚所见的却大不同,有一 pair pair 情侣的,有四、五位年青男女来庆祝生日,也有成班女生来倾心事,气氛良好。甚少饮酒的我也来杯 cocktail,White Rose 是以荔枝liqueur 加 vodka,柠檬汁和荔枝玫瑰糖浆调制,杯边浮著一片玫瑰花瓣,好靓!好清香的荔枝味,酸度则略轻了,而本身无味的Vodka酒精度高,用了甜度浓的糖浆去平衡,对女生来说,尚可!对我来说,太甜!斋饮酒未免太单调,友人点了芝士拼盘,四款芝士,分别是Brie, Pecorino al Tartufo, Grana Pedano, Gorgonzola, 有浓有淡,配红酒应该不错,但配cocktail 则不太适合。接著是烟三文鱼沙律,中等咸度的烟三文鱼正好配下酒,沙律令人开胃。杂菌意大利饭,以小巧器皿盛著来,饭煮得半生不熟,很正宗,加有芝士和杂菌的汁很cr
White Rose
芝士拼盘
烟三文鱼沙律
杂菌意大利饭,以小巧器皿盛著来,饭煮得半生不熟,很正宗,加有芝士和杂菌的汁很creamy,菌味浓郁,还有我喜爱的黑松露。
杂菌意大利饭
温泉蛋凯撒沙律,汁酱调得不错,croutons很脆,加了温泉蛋,丰富了整个画面和味道。
温泉蛋凯撒沙律
香辣素菜pizza,以素菜做材料,番茄,黑水榄,牛油果酱等,带点辣的味道,pizza底够脆,但材料太素,不适合我。
香辣素菜pizza
Bailey's 芝士蛋糕,酒味不浓,芝士味较佳。
吹吹水,诉诉心事,有机会再集结。
White Rose
杂菌意大利饭