2024-10-25 442 浏览
在上水火车站附近下班,见到人气旺盛的荣光粉面茶餐厅,价钱经济实惠,几位同事抱著一试无妨的心态去吃晚饭,原来有意外惊喜!这里食物种类超多,除了茶餐厅的粉面饭小菜也有日式便当,我们决定点小菜一起吃。金沙虾球$118,外层炸得松脆,有咸蛋黄沾满外层,虾球大只,咬著啖啖肉,满口都是蛋黄香。野菌干烧伊面$58,炒得有镬气,夹起每一口都热气腾腾,酱汁量适中,味道不会太咸,伊面烟韧口感配杂菌爽口,非常好吃!水煮牛肉$98,相对前面两道菜就失色了,汤底较淡,辣度是小辣,但吃惯川菜汹涌而出的麻辣香,这里的汤底就总觉得薄弱一些。牛肉份量多,还有薯粉垫底。避风塘茄子$68,未吃过避风塘炒法的茄子,原来是先脆炸茄子,洒上炸蒜蓉、椒盐等,味道不会太咸,口感香脆,茄子里面又多汁。豉椒炒蚬$88,职员介绍,海鲜不是经常有,要试试。果然,炒出来有茶楼水准啊!蚬肉只只开口,新鲜嫩滑,豉椒酱汁够香浓,非常惹味!花胶鸡煲翅一位$68,每位点一盅炖汤,这个炖汤新鲜即制,要预早落单才不致等太久。炖出来的汤滋补养颜,有鸡汤香甜,鸡脚的胶原蛋白都煮到汤里了,还有一大片花胶,真材实料,怪不得这么多人来喝汤,值得一试。我们吃得很满意,

我们吃得很满意,除了水煮牛肉味道淡之外,其他炒的、炸的、炖的,都做得非常好,而且价钱经济,以后可与同事常来。
2024-10-19