Halloween 的晚上,打算去到九龙湾零碳天地、Megabox 那边行行,食完晚饭再行去观塘海滨感受气氛。知道Megabox 一定会超多人,于是就看看附近有没有其他好餐厅慢慢食。朋友之前在企业广场返工,她推介在这的一间西餐厅「Coti the Bistro」。原来是Coti,Coti 在不少地方都有开分店,所以亦不陌生,品质一定有保证。位于企业广场的Coti,内里坐得非常舒服,我们当然找个「卡位」。Halloween 正日,我就正如menu 所说,Happy Halloween!⇝ 1. 豪华周末早餐这份All day Breakfast 果然够豪华,材料有牛油果酵母面包、鸡扒、烟三文鱼、松露炒蛋及蜜瓜。每样食物的份量都相当多,可以两人互相share。卖点相信是牛油果酵母面包,酵母面包本身比较干身,Coti 加上牛油果酱后,令到面包更加容易入口,难得全日早餐加上酵母面包,值得一试。⇝ 2. 烤慢煮BBQ猪肋排(配意粉)BBQ猪肋排的酱非常丰富,很香蕃茄甜味,正正就是Pork Ribs 的精髓之处。Coti 将猪肋排炮制得稔甜,很易入口。再配上意粉,不用担心唔够饱。⇝ 3. 提拉米苏
⇝ 1. 豪华周末早餐
豪华周末早餐
⇝ 2. 烤慢煮BBQ猪肋排(配意粉)
⇝ 3. 提拉米苏窝夫
餐厅的甜品窝夫绝对不是简单的窝夫,我会认为窝夫的口感就如薄饼的口感,食落咬口较厚,味道亦带少许咸香。Tiramisu 就另外以一杯盛上,得意的是上层甜甜,下层的咖啡味却相当香浓,有一个大对比,所以可以一大匙由上而下一啖食,会更加好味。
⇝ 4. 是日精选蛋糕
今日的精选蛋糕为咖啡豆慕丝蛋糕,但食落却不会有重苦味,反而会有清新的甜香,非常好食。
咖啡豆慕丝蛋糕
⇝ 5. 奶酱啡
真的是第一次饮「奶酱啡」,想不到是如此好饮,真的要称赞一下Coti 的创意。由鲜奶、花生酱及咖啡沟出来的奶酱啡,带强烈的花生酱香,再加上杯旁的花生碎,非常浓郁。
⇝ 6. 焦糖布甸咖啡
餐厅绝无骗人,咖啡的面层真的铺满烧过的焦糖。饮落去会食到脆卜卜的焦糖,溶落去会令到咖啡更加香甜的。
焦糖布甸咖啡
Coti the Bistro,集西餐厅、Coffee Shop 一身,我觉得平日返工时段应该会爆满全场,趁周末来食反而更加好。
Coti the Bistro
2021-10-31