第一城食店越來越多了。經過一輪大執位,好幾間差劣的都結業;與此同時特色的生意長做長有。這次要介紹的韓國舖,正是正宗韓國人開的,而且老闆一手打理,很受歡迎。去了兩次,都是要石鍋飯,皆因其他的像手卷,韓國辣即食麵和炸醬麵都太普通或者是廉價貨色,吸引唔倒我。第一次去食是未裝修之前,單一個石頭鍋飯索價四十五大洋,還要加五個大洋先有肉食。最近裝修完了,服務好了,環境更加寬廣,價錢反而只需四十三元(連肉食)。講究地道的話,值得一試。石鍋飯分量比和亭的大約多三分一,配料有生雞蛋,野菜,蘿蔔,雞蛋絲,芽菜等配料。店員匆忙地加上韓式辣椒醬和麻油,然後快速攪拌。個人不太喜歡這種作法,一來非人人可以嘗辣,二來這樣做少飯焦,三來個人喜歡將生雞蛋擱在鍋邊,待其半生熟的時候品嘗。豬肉分量實在少得可憐(韓國人健康?),基本上味道的來源是辣醬,麻油和石鍋鑊氣的融合。坦白講,其他配料味淡,好難帶出味道,與其食醬汁拌飯,為甚麼不在家吃?況且,麻油味淡,應該加了大量米油,像我這種麻油怪,加再多亦不能心足。總括來說,味道正宗,但我不是韓國迷,對單調的配搭評價平平。石鍋雖然唔癡鍋,但不夠熱,難以製造飯焦。雖然如此,店子裝修環境

雖然如此,店子裝修環境好了,有熱茶,蛋花湯供應,而且價錢更為相宜。希望店子可以再加點創新,或者將配料改良,符合香港人的口味。

PS:個人比較少給予好評,因為希望把真正好的餐廳列出來,高下立見。而且有時候見到食店好評如潮,但事實卻不外如是,就知道好評給得太過隨便了。不知道是否因為這理由,食評總難以得到編輯的青睞。