2021-02-05
自从我八年前病愈出院过后,生活已经因为没有工作而变得百无聊赖,经常需要去找地方消遣打发时间,现在甚至需要千里迢迢,在「荃湾」巴士总站乘坐「巴士」,前往「屯门」市中心去。结果我一个人乘坐「巴士」来到「屯门市中心」的商场「V City」,发觉没有胃口享用下午茶,所以没有光顾「V City」里面的食肆,只光顾了台式饮品店「恋暖の初茶」。「恋暖の初茶」厨房虽然没有制作,类似「水蜜桃红茶」的台湾手调饮品,但是「恋暖の初茶」却有不少拥有来自「桃」甜味的台式手调饮品。我首先发现「恋暖の初茶」推出了一款,加入甜味「白桃」和口感烟韧「麻糬」的手调饮品「白桃麻糬鲜奶」,还有「白桃绿茶」和「桃桃满满」。于是我付款,购买了「白桃麻糬鲜奶」、「白桃沙冰」跟「桃桃满满」三款,来自「恋暖の初茶」厨房店员制造出来的手调台式饮品,「恋暖の初茶」花了二十多分钟,把三款饮品制作完成。「恋暖の初茶」属于外卖饮品店,所以没有提供任何堂食台櫈座位给食客,幸好「V City」商场室内环境大之余,商场室内的空气感觉也都很流通。所以其实一个人站在「V City」室内享用饮品,本来也是一个不错的选择,但是我最终选择了,在「V City」
所以其实一个人站在「V City」室内享用饮品,本来也是一个不错的选择,但是我最终选择了,在「V City」附近的小公园里面,找座位坐下慢慢享用饮品。
我曾经担心「白桃绿茶」里面的实际「白桃」味道会不够甜,但是在我试饮完第一口「白桃绿茶」之后,立刻松了一口气,因为「白桃绿茶」里面的「白桃」甜味感觉很浓厚,糖浆也为「白桃绿茶」增加了甜味。
「恋暖の初茶」跟厨房制造的饮品「白桃绿茶」,是属于我试饮「白桃绿茶」系列饮品以来,喝到实际「白桃」甜味感觉最浓厚,最深刻的台湾饮品店。
至于「恋暖の初茶」厨房制造的另一款饮品「桃桃满满」,「桃桃满满」饮品实际构造成份跟「白桃绿茶」十分相似,两者味道最大的分别,就是食店厨房在「桃桃满满」里面加入了酸味「乳酸」作为调味料。
所以「桃桃满满」实际味道跟「白桃绿茶」的味道最显著分别,就是「桃桃满满」里面除了「白桃」甜味之外,还夹杂了来自「乳酸」饮品浓厚酸味。
所以「恋暖の初茶」厨房制造的手调饮品「桃桃满满」,「桃桃满满」对我来说其实即是含有「糖浆」甜味在里面的手调「白桃乳酸绿茶」饮品。
至于「恋暖の初茶」厨房制造出来的最后一款饮品「白桃麻糬鲜奶」,相对另外两款「白桃」饮品而言,则稍为欠缺了来自「绿茶」的清新茶味,但是有「白桃」跟「鲜奶」甜味,以及「麻糬」烟韧口感的手调饮品。
而且甜味的「白桃」汁,在加入甜味浓度相对比较浓厚的「鲜奶」,两者混合之后出来的「白桃」饮品实际甜味浓度,跟绿茶饮品浓度有截然不同的感觉,后者需要依靠糖浆调味,相反「白桃麻糬鲜奶」就没有这个需要了。
因为「鲜奶」本来就是拥有基本甜味感觉的饮品材料,所以甜味「白桃」汁在混合「鲜奶」之后,饮品立刻变成不再需要糖浆的甜味「桃」味鲜奶,只剩下饮品的「口感」需要解决而已。
结果口感感觉比较有弹性的「麻糬」,就成为了「恋暖の初茶」手调「白桃鲜奶」饮品,饮品实际上所需要,增加弹性口感的理想首选配料。
不过「恋暖の初茶」饮品,始终也需要就实际甜味浓度定个排名,我觉得「白桃绿茶」饮品虽然是拥有甜味,但是论甜味浓度始终难以媲美加入乳酸的「桃桃满满」,也比不上加入甜味「鲜奶」的「白桃麻糬鲜奶」。
至于口感方面,「恋暖の初茶」饮品里面,反而是加入烟韧口感「麻糬」的「白桃麻糬鲜奶」最有实在的弹性口感感觉,相反「桃桃满满」和「白桃绿茶」饮品里面始终没有加入配料,所以口感比较输泄一点点了。
幸好「V City」旁边还有小型公园跟休憩长櫈,否则购买了「恋暖の初茶」手调饮品,没有地方坐下安心享用饮品,也是一件很可惜的事。
再加上我光顾「恋暖の初茶」的时候,「香港」天气尚算良好,没有任何天雨或者雷暴状况发生,令我可以身在「屯门」,也能够安心享用「恋暖の初茶」厨房制造的甜味手调「白桃」饮品。