2010-02-09
约了嬷嬷吃晚餐,嬷嬷住在大埔,每次跟她和父母吃饭选址都是在酒楼吃中菜,原来嬷嬷是喜欢吃西餐的,所以立即到Openrice找寻大埔区有什么好介绍,结果选了Olive。以前住在大埔的我,对这餐厅名字的确感到陌生,但看看餐厅地址很熟悉,当的士到达时就看到原来真是以前的适雅餐厅!入正题了,餐厅内灯光较暗,以为情侣撑台脚很浪漫吗?小妹不觉得,仰头望楼底十分高,但是天花板上布满点点,好像是霉菌,真的有些少影响食欲,只好不仰头再望好了,坐位都算舒适。一坐下来,看到有些放了很久而且干了的西芹及甘荀条在台上我肯定谁也不敢吃,因为像放置了数天的装饰物...................同时,待应奉上面包,伴以橄榄油及黑醋,说真的面包很难吃。是次自选了以下菜肴,供四位用:前菜三款:烟三文鱼柚子沙律好清新,冇稔过呢个配合咁好,无论餐前食还是餐后食,感觉一样咁好芝士波菜酿大菌,差得很,记得以来响大尾笃某餐厅吃过是用银雪鱼加沙律酱放于菌面焗,是十分美味,这里的令我十分失望。大菌只是我手掌般大,五十几大元,我觉得完全不值Pama ham哈蜜瓜,佢既pama ham好正,比起有d酒店还要好主菜三款:牛仔扒(七成熟)
是次自选了以下菜肴,供四位用:
前菜三款:
烟三文鱼柚子沙律
主菜三款:
牛仔扒(七成熟)
三片薄牛扒,面上布满黑椒,感觉是:这块扒很不新鲜吗,为何要放那么多的黑椒,先不评这三片薄牛扒质素如何(这个main都不过$100,做人不要要求过高),以这个价钱得这味道还是可以的
义大利千层面:
很差,上碟时块面粉粘住碟底,而且很多很多牛肉,我以为自己在吃碎牛
Pizza:
不过不失,唔会好食、亦唔难食,好普通的pizza
甜品两款:
心太软
好难食,"干争争",而且入面好少好少朱古力酱,可以数到有几多滴朱古力酱
蓝莓脆饼
好好食,佢系用曲奇饼,上面有d cream同蓝莓酱,加埋劲yummmm,虽然卖相唔多靓,但真系好有内涵架