2014-11-02 2773 浏览
这晚姨甥女男友生日,拣选了此店食晚饭,据说他们来过几次,食物水准都可以保持,是一间较有水准的泰菜馆,当晚她们先去取位,但我去到时眼见真是如何美味也没关系,因为坐位实在挤迫得过份。当晚点了十二款食品,质素的确不错,可惜真是迫得有点食而不知其味。鸭肉生菜包,鸭肉香淋,味道略带辛辣,用生菜包裹一齐入口,清爽口感中带有啖啖肉香,清甜味道中带一点辛辣,十分开胃。凤爪沙律,退骨鸡脚腌制入味,鲜甜微酸,十分爽口,清新弹牙,沙律菜蔬新鲜青嫩也爽口。柚子沙律,柚子肉甚为丰富,入口多汁,口感水份充沛,可惜辣味太重,辣味盖过了柚子的鲜甜味,令味道失去了平衡。炸皮蛋,用虾胶包着皮蛋去炸,外皮香脆,中间虾胶弹牙,内里皮蛋爽口中带浆淋,口感非常丰富,味道香浓中带鲜味。炸春卷,春卷皮够薄,但炸得有点过火,入口有点介口的感觉,馅料十分充足,味道清淡,蘸上甜酸汁食尚算可以。冬荫海鲜汤,汤底辛辣十足,味道鲜美而辛辣,两者十分平衡,海鲜非常丰富,盛上碗大部份是蚬和虾等海鲜,单食海鲜都值回票价,加上海鲜也十分新鲜,配上各式菇类配料,可口美味。明炉鸟头清汤,鱼身略细,但肉地够厚,配料也不少,汤底够甜,鱼无泥腥味,肉质尚算嫩滑。
这晚姨甥女男友生日,拣选了此店食晚饭,
当晚点了十二款食品,
质素的确不错,可惜真是迫得有点食而不知其味。
鸭肉生菜包
凤爪沙律
柚子沙律
炸皮蛋
炸春卷
明炉鸟头清汤
咖喱炒蟹
咖喱炒蟹,蟹够新鲜,也够大只,蟹味鲜甜,咖喱汁颇为杰一点,有点浆口,兼且味道过淡,不太感觉有咖喱味。
海南鸡饭
海南鸡饭,鸡肉口感嫩滑,入口味道鲜美,油饭味道香浓,油香扑鼻,但入口又不会感觉太腻。
菠萝炒饭
菠萝炒饭,没有外间一般用菠萝盛载的做法,但就用料十足丰富,甚多菠萝,入口味道清甜鲜美,咬落爽口,混合肉松和虾等海鲜,口感丰盛而又觉汁液丰富。
脆肉炒椰菜苗
脆肉炒椰菜苗,全晚最不欣赏的一个菜,"脆肉"完全变成硬肉,不但不香脆,还硬得咬不开,但椰菜苗就尚算鲜嫩,而且镬气十足,单食菜苗就十分鲜甜清爽。
芒果糯米饭,这甜品一开始落单时已落,但就交低要求食完才上甜品,我们临近食完就通知店员可以上甜品,结果等了半粒钟都没有,最终就放弃了。

题外话/补充资料: 总括来说,食物质素算是不差,但坐位的迫挟度,店员和厨房的态度,以及卫生环境即成了我选择会否再来的一大考虑因素了,食物有多美味也好,坐位环境太差,店员记性有问题,厨房程序又不配合,也会令人却步。
2014-10-26
庆祝纪念