2012.04.12 (四) 去了朋友家人作客,朋友煮了一味炆牛腩我食,她倒了两碟东西叫我用来点牛腩,一碟是生抽,另一碟是辣椒酱,都是大孖的出品,而且向我极力推荐,生抽的味道好鲜味,而辣椒酱是劲辣的,不过又辣得好舒服WOR。因为我同我朋友都是懂得「食」及「煮」的人,所以都对大孖有少少兴趣。2012.04.14 (六) 因为扭亲右脚关系,去了观塘看跌打,之后顺路去大孖看看有什么香料。最终买了一支 盆晒生抽 (老板讲得返两支,我当然买一支来试试啦)两盒 盆监 (我个人觉得好鲜味)一瓶 豆豉蒜蓉酱 (太香了,所以买来试一试)一瓶 原面豉 (都是太香了,所以又买来试一试)一瓶 劲辣椒酱 (虽然是超辣,不过大家喜欢食辣的朋友都知道食到成身汗是好正的)一瓶 羊牛鸭酱 (因为我喜欢自己腌食物,所以买来试一试)埋单 = $390 (因为老板见我第一次来,其中一盒盆盐是送给我的)期间我仲试了它们的凉果,佛手果 超甜清心果 味道不错其实我最想赞老板待客人的态度非常好,叫我闻呢样闻那样,样样都可以比我试一试,而且也很耐心地为我解释各种香料的用途。呢种待客精神,令我买得非常愉快,希望下次再去发掘一下有什么酱料

最终买了
一支 盆晒生抽 (老板讲得返两支,我当然买一支来试试啦)
盆晒生抽
两盒 盆监 (我个人觉得好鲜味)
盆盐
一瓶 豆豉蒜蓉酱 (太香了,所以买来试一试)
豆豉蒜蓉酱
一瓶 原面豉 (都是太香了,所以又买来试一试)
原面豉
劲辣椒酱
一瓶 羊牛鸭酱 (因为我喜欢自己腌食物,所以买来试一试)
羊牛鸭酱

期间我仲试了它们的凉果,
佛手果 超甜
清心果 味道不错

其实我最想赞老板待客人的态度非常好,叫我闻呢样闻那样,样样都可以比我试一试,而且也很耐心地为我解释各种香料的用途。呢种待客精神,令我买得非常愉快,希望下次再去发掘一下有什么酱料买。

2012-04-14
外卖自取