从 社交平台得知此湾仔店突然于9月尾结业, 于是突地约朋友前去帮趁.  坦白说, 直至今日才得悉湾仔谢斐道此条街有那么多餐厅. 听闻此小店的焗猪扒饭被受推介. 当然要一试 ☺️! 下午茶只售$49的焗猪扒饭绝不欺场. 吃得出茄汁是由新鲜蕃茄制成, 极之鲜味, 并非罐头茄膏的味道.  虽然与合时小厨近$500的焗猪扒饭有段距离, 但只需付其十分一的价钱, 平时不好饭的我, 竟把半盒焗猪扒饭一扫而空. 猪扒相信是雪藏货, 但juicy, 厚道亦适中. 腌功和煮功很好, 完全吃不出干柴和雪藏的感觉 🤣🤣🤣🤣 🤣! 焗猪扒饭的质素比起大集团式的简直是超班马😍, 蚊比同牛比. 配热柠蜜也只另加$3. 至于星洲炒米则是普通货色, 份量较少, 相信是下午茶的缘故🤔. 若是男人吃,相信应该不够饱😅😅😅😅😅.该小店人情味浓厚, 因我们坐得较近门口. 叫了两次职员也未能替我们落单. 最后由年青靓女老板娘在收银处直接帮我们落单😍.虽然湾仔做埋明日结业, 在西湾河店见吧! 一想吃焗猪扒饭便会想起和记餐厅! 临离开餐厅前, 该店免费派发全新口罩套, 我和朋友均取了一个以之留念! 有缘和有❤️一定会再见的!

焗猪扒饭
星洲炒米