2017-09-22
香港寸金尺土,每人平均占地率年年下降,除了我们这些升斗市民外,最受影响的就是餐厅小店,舖租高企,无良业主年年加租,迫死小商户。一些小商户唯有搬迁至比较平租的地方,平租多数是地段不太方便,离地铁站颇远,但同样地亦不失为一个机遇,租金便宜自然可以将成本放重一点在食物方面,所以这些小店普徧的食物质素会提高来吸引客人光顾。就好似这间位于土瓜湾的崇洁美食街内的原味栈,正正在何文田及黄埔站中间,两边行过去都要15分钟,地点不太方便,但只需要二百多完就能吃到一份海鲜并盘及任食火锅,比旺角很多的连锁餐厅更平更新鲜。餐厅有小菜供应,亦有打边炉,锅底虽不多,但比外面的边炉底特别,而且价钱很便宜,只需要$208/位已经任饮任食,不需要加一。先自制调味料,基本的葱蒜辣椒齐全。我们点了一个鲜茄杂菌猪手骨锅,套餐包括了海鲜并盘、美国安格斯手切肥牛片及时令菜篮。汤底有浓郁的蕃茄薯仔汤味,非常鲜甜,未开始已经饮左一碗。另外还有任食纸,但款式不多。狮威啤酒及各类汽水全部任饮。时令菜篮有蕃茄、金菇、粟米、娃娃菜及唐生菜。其实一篮份量十足,都不需要再额外加单。美国安格斯手切肥牛片份量很多,色泽呈鲜红,切得比较厚身,脂肪比例
先自制调味料,基本的葱蒜辣椒齐全。
鲜茄杂菌猪手骨锅
汤底有浓郁的蕃茄薯仔汤味,非常鲜甜,未开始已经饮左一碗。
鲜茄杂菌猪手骨锅
另外还有任食纸,但款式不多。
狮威啤酒及各类汽水全部任饮。
美国安格斯手切肥牛片份量很多,色泽呈鲜红,切得比较厚身,脂肪比例较少,但牛肉味很浓郁,虽然不入口即溶,但肉质都很腍。
海鲜拼盘有象拔蚌仔、龙虾、虾、鲍鱼、蚬、蚌、花螺和蟹,份量十足,非常丰富。
海鲜拼盘
海鲜全部都非常新鲜,尤其是龙虾及虾,新鲜爽甜,龙虾有点虾膏,非常鲜味。
蚬肉很鲜甜,不过其中有两三只有点沙。
花螺很爽口弹牙。
鲍鱼比较细只,但烟韧爽口。
其他海鲜都不错,很鲜甜爽口。
后加的午餐肉、墨丸及鱼皮饺,街市货式,不过不失。
总括而言,海鲜质素绝对要一赞,全部新鲜爽甜,鲜味十足,加上任饮啤酒,$208绝对超值,性价比高,适合人多喜欢饮酒的朋友。