2008-05-04
27/4(日) 9pm翻山渡水,跨区闯入屯:门,这说法的确有点过时.路程及时间跟到港岛相若;西铁乃一大功臣!09年还通车至尖沙咀;种种因素促使我俩放下对屯门的成见,为安乐窝下点功夫;睇楼已成为我俩新掘起的嗜好.不经不觉看下十多廿个单位,已是九时;饿得发慌.经经纪引领下,到了"新联辉"填肚.茶餐厅挺宽敞,街坊生菜,别求有何装潢,企企埋埋便是了!三人要了冬瓜豆腐火腩煲$33,咕噜肉拼粟米斑块$60,梅菜扣肉保煲$33及灼唐生菜$10例汤--一大碗;红萝卜煲猪骨;火侯不足.冬瓜豆腐火腩煲--没融为一体之味道;冬瓜豆腐不入味,味道淡然,火腩亦不尽惹味富肉香.咕噜肉拼粟米斑块--颇欣赏其双并概念.咕噜肉脆浆薄,脂肪少,酸甜度恰好;反而斑块脆浆较厚,色泽非金黄,味道平平.梅菜扣肉煲--扣肉腍还腍,却并没梅菜的清香;其汁液也过于稀身.灼唐生菜--份量足且尚嫩,但稍为灼得过时.服务还不错,拿著一包二包外卖踏上归途,才$150的晚饭;实惠得很!
例汤--一大碗;红萝卜煲猪骨;火侯不足.
灼唐生菜--份量足且尚嫩,但稍为灼得过时.